Как Камбоджа для жизни в сравнении с Таиландом: ваш опыт?

Ребята, всем привет! Расскажите, пожалуйста, ваши впечатления от Камбоджи, в сравнении с Таем, как вообще для жизни

Привет
Смотря с что с чем сравнивать.

Туристов в 100 раз меньше.
Еда дешевле, много европейской еды. Гостиницы, на мой взгляд, дороже чем в тае.
Морской отдых уступает тайскому.
Но страна удивительная и прекрасная, более первобытная нежели Тай.
Города Кампот и Кеп просто прекрасны своей атмосферой провинциальности, там дёшево можно поесть свежих морепродуктов, за которые в мск пришлось бы продать почку :slight_smile:

Острова Ко Ронг гениальное творение природы.

Сием Рип тоже дёшево, вкусно и аутентично. Но долго я бы не хотел там жить, максимум 1-2 недели. Вот в Кампоте я бы полил подольше, там как будто время остановилось.

В Сиануквиль не советую ехать, скучный, дорогой, не вкусный город-стройка.

Спасибо большое за подробный отзыв, подскажите, пожалуйста, как с безопасностью и продуктовыми магазинами?

Я чувствовал себя в полной безопасности. Правда в ПП ночью были на мой взгляд злые собаки :slight_smile:
С продуктами тоже вроде проблем не было, правда я пользовался ими только в ПП, в других городах только мелкими магазинами, чтобы Воду купить, но вроде проблем не должно быть

А в отелях безопасно в плане краж? (Сиемреап)

Если приличный с высоким 9+ рейтингом.

Спасибо большое, что поделились так подробно!!:herb:

Обокрасть могут в самых неожиданных местах и ситуациях. Это не относительно Камбоджи, а относительно не думайте о плохом. Я жил и в дорогих отелях и в дешёвых гестхаусах, где дверь что закрой, что не закрой один фиг :)) в номере оставлял всё нажитое, и мак и деньги и карты.
Всё обошлось без проблем. Убирашки тоже заходили без меня, ничего не трогали.
Думаю у них нет такой культуры воровства. По ко мере я в это хочу верить :slight_smile:

Верно. Всё так и есть.

в общем, если носом не щелкать, не украдут ничего?

Советую для путешествий использовать переносной сейф , я с таким хожу и на пляж иногда и в номере оставляю , тк бывает что из сейфа отеля подворовывать персонал

Тот же вопрос … Гугл выдает … Ситуация с безопасностью в Камбодже неоднозначная. В стране на руках остается огромное количество автоматического оружия, в лесах кое-где прячутся недобитые отряды партизан и бандитов, а количество оставшихся с войны мин просто огромно (в год на них подрывается до 2000 человек).:flushed:

Вероятнее получить пулю в разборках китайцев в сиануквиле)) если не полезете на север- га мину не нарветесь.
Вероятнее у вас дернут телефон на улице или подрежут кошелек на рынке.

Спасибо за ответ
Интересно значит мелкое мошенничество процветает … и это в верующей стране …

Мопеды тырят, велики уводят, машину берете под залог-его не всегда вернут, да еще и в залог паспорт часто берут)))

Купите поясную сумку под одежду, не светите долларами, в магазинах принимают юнион пэй.

Вера ни как не мешает преступлениям, самые безопасные страны не религиозные.

Я не былa но вроде в Тайланде это работает верующая страна и мало криминала … знакомые забыли кошелек в торговом центре вернулись а он лежит

Здесь кошелек раздерибанят как только ты отвернулся

Смотря как оценивать безопасность. Тут частный случай не очень показателен. Например, если в Сомали мне вернут выпавший из кармана телефон, это не будет показателем безопасности этой страны. Есть разные системы оценок безопасности, например один из самых популярных “индекс миролюбия”. Если не ошибаюсь, то по последним оценкам, Тайланд в нëм занимает 100+ какое-то место в шкале от самой безопасной до самой опасной страны для проживания.

В Тайланде до сих пор мафия и семьи, если что