Как Кыргызстанская ГИБДД относится к автомобилям с двигателями не по документам?

Доброго времени суток!

Волнует один вопрос: у меня СВАПнутый автомобиль, то есть в нем стоит двигатель, который не подразумевался вовсе заводом изготовителем. Естественно (ну для нашего региона - да) двигатель не вписан в документы. Хотел бы узнать, как в Кыргызстане реагирует ГИБДД на подобные автомобили с русскими номерами? Часто ли сверяют номер двигателя с документами и вообще лазают под капот или нет? И если проверяют, то какие ужасы могут грозить?

Нормально, просто раз в пол года выезжать в Казахстан.
Не чего страшного не будет.

А на границе часто номера ДВС сверяют? Просто про Казахстан мне как раз сказали, что там ДПС лютуют и на штрафстоянку забирают авто. Вот и думаю, ехать самому через КЗ или автовозом лучше машину отправить

Не переживай, всё лаяльно относятся, т к таможенный союз!

Просто документов на ДВС естественно нет, вот и думаю - заберут авто на стоянку до предъявления документов, а их и нет вовсе…

Вот тут уже вопрос.

Понял)

Заберут и поставят на штраф стоянку, если не предоставите документы, то потом только в суд обращайтесь, чтоб машину вытащить. Нужна типа справка или особая отметка тех.паспорте или ПТС, что ДВС меняли.

Спасибо, так и думал

Указан, но другого))

Здравствуйте,я машин 5 пригнал через КЗ в Кыргызстан,последнюю буквально в конце июля ,не поверите ни разу не проверяли

Спасибо за информацию, но рисковать автомобилем не охото))

По наслышке даже проверяют если,максимум кузов. Главное чтобы вы были собственником

Я собственник. Но у меня вместо 2-ух литрового мотора сейчас стоит 2,5 турбо)) Сильно в глаза и уши бросается. А на ДВС документов нет вовсе. Так что пересекать две границы в так положении весьма авантюрное занятие))

Не поверите,там вообще нет дела не у кого до вашего движка

а если захотят докопатся то и так докопаются

Да я в целом так и думал, но ладно бы просто на штрафстоянку уехать в случае проверки. Но потом только через суд машину забирать. Да и в Кыргызстане, я читал, отношение попроще. А вот в КЗ говорят гайцы хищные, тем более когда они меня за 500м до подъезда к ним услышат

подьежай накатом)

Когда их вижу - именно так и делаю)) А если они сразу за углом - наоборот наваливаю, чтобы добежать не успели))

В Казахстане сейчас сейчас ограничения 110+10 или 20 ,как раньше их нету на трассе. Последний случай такой же как и у вас был,просто с отметкой,никто и не спрашивал