Как лучше использовать свободные рубли в Казахстане: инвестировать, обменять на евро или купить акции?

Ребят, нужна консультация по финансам. Есть примерная сумма в рублях в Казахстане, то есть свободная для перемещения. Что с ней сделать? Перевести в тенге и под проценты? Перевести в евро по нынешнему курсу и в Испанию? Купить акции? Можете издеваться, но реально растеряны из-за перемены курса евро рубль за последнюю неделю.

Вложить в недвижимость. У нас такая-же проблема только с тенге. Даже валюту боимся брать.:rofl:

Тут вопрос весьма не простой. :blush:)))
Если хотите, можем пообщаться. :blush:

Вопрос только в том, что куда и в какую вкладывать???
Есть смысл покупать бизнес или просто в недвижимость?
Если есть желание, можем пообщаться в личке.

Я лично вложилась в СК. Как только будет готов комплекс перееду на СК.

Вопрос несколько иначе имел смысл.
Вложиться и купить недвижимость - это хорошо. Но одно дело жить самому, а другое - для бизнеса. :blush:
А если у вас получилось совместить - это просто прекрасно!

Успеть вложиться в недвижимость на Кипре, пик пока не достигнут)

Можно вложиться в недвижимость и как инвестиции, сдавать в аренду.

Я про это и говорила. Но вы написали, что как только построится, вы переедете на СК. А сейчас вы в Алма-Ате?
Так построится инвестиционное жильё или то, в котором вы будете жить?

И срок окупаемости лет 15-20😜, так себе история

Я так, карасик… надо спрашивать у Акул)))

Когда цены в Абхазии дойдут до цен в Грузии :stuck_out_tongue_winking_eye: параллель примерно понятна ?

Я в Астане. Если вы хотите быструю окупаемость денег, то это не вариант для вас.

Забудьте про мои вопросы. Ощущение, что вы либо не понимаете, либо усиленно делаете вид.
Извините, что побеспокоила.

Тут просто, мы в депозит закинули тенге, на каспи, пусть копятся

Решили на каспи в тенге под проценты

Интересно, посмотрим, спасибо

У меня тоже на депозите Каспий лежат , но курс так колеблется, я посоветовала вложиться в недвижимость, мне кажется только так можно сберечь деньги, если ещё в рассрочку рассчитываться. Возможно я не права.

А ещё лучше золото в слитках по 100 грамм покупать у банка.Кто со мной согласен?

Разделите на 4-5 кучек

Где то в плюс где торты минус

Если в одно место то это как надежда в рулетке поставить на зеро и выиграть