Как лучше везти деньги в Шри-Ланку: переводить сразу в рупии или ездить по частям?

Скоро лететь, а мы всё мучаемся с вопросом денег, думаем, как лучше их везти? Все наличными в долларах или на карте долларовой? снять в аэропорту в рупии? или все наличные обменять в обменнике? как посоветуете обращаться с деньгами? лучше всю сумму разом перевести в рупии или ездить по частям переводить?:scream:

Раньше, из-за воровства, мы всем советовали всë привозить на карте (тинькова) и снимать здесь в Bank of Ceylon или people’s Bank без комиссии - банкоматов полно. Сейчас разница в том, что наличных долларов в стране нет, и наличка стоит дороже чем курс в автомате процентов на 10-15. Упускать такую возможность тоже обидно) Но если всë привозить наличкой, то нужно всë время боятся, что вас обнесут. Прятать, не спать с открытыми окнами, уходя закрывать всë наглухо и тд. Вот такая вот дилемма. И конечно не менять всë сразу в аэропорту ни за что)) там курс почти как в банкомате, а “котлета”, которую надо прятать, станет во много раз больше

Вот это по делу :pray:

А с Тинька снимают с долларового счёта? Там нет Шриланкийской рупии в валютах

Да, там с долларов в рупии снимается. Потери на конвертации 1-1, 5 процента.

Насчёт налички в валюте у меня вообще отличное от всех мнение опять :joy: я бы советовала везти, у самой $ лежат, не в трусах, не в супер секретном месте, просто не на виду. Если живёшь в нормальном месте, не таскаешь с собой везде эти деньги, то все будет хорошо.

Курс очень отличается реальный от официального, поэтому налик лучше в 100500 раз. Но на карте, конечно, тоже, в супермаркете расплатиться в ресторане , удобно, без всяких комиссий.
А в остальном Сергей всё чётко расписал :arrow_up:

Карта в долларах самое не выгодное. Вы попадаете на двойную конвертацию.
Либо кеш, либо карта с родной валютой вашей страны.
Если на долго летите, можно счёт в банке открыть.

Можно сменять на крипту и тогда +5% будет при обналичивании в рупии.

Пользуйтесь нашими услугами , будет +2% бонусом.

с чего вдруг рублевая карта выгоднее долларовой??? и расскажите про двойную конвертацию при снятии с долларовой, очень интересно послушать))))) вы это пишите либо от незнания, либо специально вводите в заблуждение для продвижения своих услуг. не надо так)))

Блин, вот Вы меня заморочили на всë утро. Как у Вас из долларов в рупии получается двойная конвертация? Объясните) Прочитал уже 100500 статей про это зачем-то. Лучше сразу опровергайте вот это из Альфа-банка например:

Двойная конвертация

Допустим вы в Турции, где в ходу турецкие лиры, а у вас карта в рублях. Тогда платёжная система переведёт всё в свою валюту расчётов — обычно это доллары. Получится такая конвертация: рубль → доллар → турецкие лиры. Чтобы избежать двойной конвертации можно привязать карту к долларовому счёту, но только если на нём уже есть деньги.

Сообщение удалено

Исключительно из опыта. Не все банки, делают прямую конвертацию из долларов.
Некоторые из банков, конвертируют любую валюту в родную валюту страны, и потом осуществляют транзакцию
Даю совет, исключительно во избежании проблем. Если ваш банк напрямую конвертирует из долларов - то нет проблем.
В любом случае, это никак не связано с предоставляемой нами услугой. Даже если у вас будет прямая конвертация, то в зависимости от банка,потери будут всё равно. Так как есть цена снятия в банкомате + ограничения на объем снятых денег за один раз.
У нас нет ограничения и мы наоборот доплачиваем 2% , а для больших сумм 3%. Так что выгода очевидна.

:man_facepalming:

Ответил выше. Не все банки одинаковы.

:man_facepalming: зачем так категорично было в предыдущем сообщении писать что долларавая карта самое невыгодное :joy: сразу надо писать: был случай… а еще лучше указать банк в котором конвертация происходит сразу из рублей в рупию, очень интересно)))))) у меня был случай когда я назойливому носильщику в аэропорту сунул 100р вместо испрашиваемых баксов, но яж не советую теперь приезжим ехать на отдых с рублями вместо долларов:joy::joy:

Согласен. Буду писать подробнее.

Виза конвертирует сначала в доллары потом в валюту страны,
Мастеркарт в евро потом в валюту страны где снимаете.
Все просто

У меня тут банк отжигает в Украине. Говорят мы с вашей долларовой карты в гривну поменяем, а гривну на рупии по курсу. Я подзавис от их находчивости))

значит по логике наш “МИР” конвертит сначала в рубль, а потом в искомую?:thinking: может у тех кто с этим столкнулся просто карта мир?)))))))))))

Кто вообще карту Мир юзает кроме пенсионеров?)))