Как мы получали местные права

После аэропорта сразу поехали в Department of Motor Traffic Rd, Boralesgamuwa, это в Коломбо. Местные сотрудники провели нас мимо очереди местных и везде где я вставал в очередь подзывали первым, на выходе полицейский объяснил, что для туристов у них есть привилегии :man_shrugging:
В инете есть гайды куда идти и что с собой нужно. Обязательно сделайте копии паспорта 1 страницы и визы (qr-код который вклеивают на въезде). Копирка возле шлагбаума у входа в департамент (мне пришлось возвращаться за копиями). Из аэропорта доехали по pickme за 2150+хайвей. Местные хотели от 4000 рупий.

Да, можно не заморачиваться и сделать через прокатную контору. Мне было интересно всё посмотреть изнутри)

Привет, подскажи плиз, департамент работает только в будни? И если делать в прокатных конторах можно ли в выходной или удаленно из Унаватуны?

Удаленно по фотографии прав делают, мне предлагали. Время и дни работы департамента смотрел в Гугл Мапс

Спасибо)

Из аэропорта доехали до Colombo за 2150+хайвей?

Почему то при регистрации на pickme не приходит sms code на российский номер )

Подскажите может быть кто-то знает тест на Covid 19 при транзите через аэропорт Шарджа Должен был сделан за 48 или за 72 часа?

нужен ланкийский

72

Это по прилёту надо ланкийскую сначала симку купить?

да

Прочитал на сайте air Arabia Что посетители из шри-ланке должны предоставить тест за 48 часов :slight_smile: А вот про Россию ничего не нашел )

https://aviacenter.ru/help-desk/allnews/world-news/air-arabia-g9/2021/08/04/-air-arabia-vozobnovlenie-tranzita-cherez-shardzhu-s-05.08.2021/

image

Да, хайвей с водителем пополам оплатили, а ещё он был так любезен, что по пути пригласил к себе на кофе, потому что рано и кофейни и департамент не работают)

А При транзите Через Шарджу при вылете из России точно также за 72 часа должен быть сдан тест?

пожалуйста, задавайте общие вопросы по въезду в основном чате https://t.me/Shri_Lanka_RU
этот чат по аренда авто/мото

нам тоде не приходилось, купили местную сим карту, сразу пришел)

Мне на почту пару дней назад пришло уведомление (скоро возвращаемся домой) от эирарабии, что для рф теперь требуется 48часовой тест