Как найти квалифицированного невролога в Грузии для лечения бессонницы?

Доброе утро! Ребята, подскажите, пожалуйста, хорошего невролога. У меня бессонница, таблетки не помогают : ни успокоительное, ни снотворное. Тут уже много вариантов перепробовала. В аптеке, по словам фармацевтов, убойные препараты, спать 100%буду. Но я не сплю. С переездом сюда проблема ухудшилась. Не знаю, что делать.

По личному опыту бессонница от стресса, когда постоянно думаешь о какой-то нерешённой проблеме. Можно поговорить с психологом для начала, разобраться с мыслями. Можно и с психиатром, разница только в том, что антидепрессанты может ещё назначить… Невролог тоже без проблем вам их выпишет, но не поговорите о том, что вас так тревожит.

соглашусь, что это не невролог
это психиатр/клин психолог для первичного осмотра и скорее всего дальше психотерапевт (cbt-i, act-i или по уточненному диагнозу более общие виды кбт)

Был психотерапевт. Никак не помог. Невролог тоже был в Минске. Выписал антидепрессанты. Ситуация такая, что я хочу спать, но во время сна дёрнусь и просыпаюсь. По ощущениям, как на супер 8 с крутой горки. Вот и решила, что это больше нервное. Мозг как будто не даёт заснуть.

Такая бессонница часто бывает связана с депрессивным расстройством. Депрессия себя может проявлять разными способами, не только классическое снижение настроения, апатия, бессилие и т.п. Поэтому и снотворные могут быть не эффективны - нарушены не те нейрохимические механизмы, на которые они воздействуют. Более того, со снотворными нужно быть предельно осторожным - некоторые из них очень быстро вызывают весьма серьёзную зависимость. Кстати, стойкая бессонница может быть и результатом злоупотребления снотворными препаратами.

Финибут здесь продаётся. Пробовали?

Да, с собой привезла. Он не помогает.

Феназепам

Феназепам отпускается по рецепту, так как является бензодиазепиновым транквилизатором (не снотворным!) и относится к наркотическим и психотропным препаратам. И второе - он не просто так к ним относится и его оборот контролируем. Спект его клинических эффектов весьма разнообразен (в том числе, он может облегчать засыпание, но это отнюдь не единственный механизм, на который он воздействует). Среди прочего он очень уверенно и быстро формирует зависимость (кстати, как и зопиклон, который уже является снотворным). Проявления и последствия которой бывают гораздо тяжелее тех состояний, при которых его начинали использовать. Поэтому принимать его необходимо строго по показаниям, т.е. по назначению врача и по определённой схеме, которая обеспечит безопасность его приёма.

все так
плацебо типа фенибута на рынке существует именно для того что б люди не пытались баловаться бензами
ну и что б мошеннически деньги собрать конечно, но это уже нас не так волнует

Вы где то увидели , что я писала пейте без назначения врача? Конечно же , любые препараты назначает врач!

при нарушениях сна не является препаратом выбора.

Когда все или практически все не помогает, работает идеально!

в таком случае следует лечить основное заболевание и никакое основное заболевание не лечится феназепамом в моно

Атаракс, Феназепам, любые бензодиазепины, не больше 2 недель. Плюс антидепрессанты, скорее всего дело как раз в этом, а не конкретно в бессоннице. Мне транквилизаторы помогали ненадолго, только золофт решил проблему.

не стоит давать рекомендации по препаратам не являясь специалистом
атаракс - антигистаминка, не транк, помогает только крайне лёгким нарушениям сна
бензы, ещё раз, не показаны для этих случаев вообще
золофт не является АД выбора при тревога-индуцированной бессоннице
хотя вот последнее - допустимо попробовать

Очень хорошее средство - донормил. Мне после ковида помог только он. При этом не вызывает привыкания. Можно начать пить по полтаблетки за полчаса до сна. Сон налаживается в течение 3-4 дней. Но не знаю как с ним в Грузии, есть ли. Еще неплохо подключить мелатонин 3мг перед сном. И будет Вам счастье🌻

Ну ок, просто лично я от двух таблеток фензапеама не засыпала, а от российского гидроксизина смогла восстановить сон на месяц без них… Тут методом проб и ошибок. Можно вообще ничего не пить и ждать пока всё само пройдет или ходить к херовым врачам, которые глицин будет выписывать.

ну потому что феназепам не является седатиком, а антигистаминки имеют седативный эффект в случае слабых нарушений сна

ещё одна антигистаминка, та же история что атаракс, только древнее
мелатонин почти не помогает нарушениям сна (кроме джетлага), есть исследования по применению гипердоз, 3мг же способны только ‘уменьшить интервал засыпания на 9 минут’, это не для бессонницы