Кто то знает полезную инфу о работе за границей ( вне снг скорее)) интересует из разряда «вахта без знания языка»
У меня пару знакомых в Польшу уехали. Но я с ними уже связь не держу. Один парнишка молодой сосед недалеко живёт, а другой бывший коллега по работе. Парнишка работает на заводе в Польше изготавливают пластиковые двери и окна. Насчёт другого не знаю как он устроился там. Но знаю точно что тут какая то фирма есть в Баку активно людей в Польшу отправляет.
Помню по молодости тоже переехать в Россию хотел, в Москву податься. Тогда пришёл в посольство РФ у нас тут в Баку. Говорю у вас есть программа “Соотечественник” по ней же можно уехать? Говорили можно. Дали какие то анкеты, не помню точно, но там только регионы России были указаны. Липецкая область, Томбовская, Калининградская и ещё какие то. А я сотруднице посольства говорю тогда: "Не, я в Москву хочу. А она мне в ответ: "Вам Москва что резиновая что ли!" Хамло короче)) Очень давно это было, по-моему в 2007 или 2008 году. А сейчас сами видите как всё местами поменялось.
Эта программа не работает в самом деле в Москве и Московской области долгие годы, а в регионах есть. Вот только буквально не так давно внесли изменения и по этой программе некоторые смогут приехать в любой город РФ, но конечно должны подходить под определенные условия.
Возможно вам сможет помочь @bona_contrast
В чем проблема была самостоятельно в Москву поехать и найти работу? Ну или в другие развитые регионы (Ямал, Татарстан и т.д)
Ну по программе “соотечественник” вроде ускоренное получение гражданства, помощь с жильём и прочие соцплюшки прям на старте. У меня уже бывший коллега из таджикистана сначала в кеме жил, окончил вышку и работал на электростанции, только потом в Москву перебрался. Нынешний начальник из казахстана тоже сначала в Ижевск попал. В общем есть нюансы))
Сейчас это программа будет ещё более актуальной для правительства РФ, потому что молодняк погибает на фронте, остальные уехали, остались в основном люди среднего и пожилого возраста. Только вот врядли сейчас кто то из жителей стран СНГ захочет в Россию. Ну может только из Таджикистана. А так в России сейчас делать абсолютно нечего.
Россия это империя а не ИП под названием государства,за почти 2 года СВО не изменилось ничего народ так и прёт , талон на РВП ,ВНЖ в Москве самая ранняя дата через 17 дней ,на гражданство РФ через месяц это я говорю про Москву в МО более загруженно.И теперь давайте на чистоту, Azerbaycanda migratsiya hidmetinde necə nefer durur sırada ?
Этой программе 200 лет)
В разное время по-разному называлось.
Во времена, когда вы родились, поздний СССР, по двум основным путёвкам в большую жизнь шла данная реализация. Комсомольская путёвка и военная служба в Советской Армии/Флота.
По тем же комсомол/путёвкам очень много азербайджанцев работали в на нефтянке Сургута и Тюмени, где в нынешней момент уже рождаются в третьем поколении этнических Азербайджанцев))
Сообщение удалено модератором
Тут ключевое слово СВО. Как то сейчас не очень хочется в страну изгой, от которой отвернулся весь цивилизованный мир. Китай, Иран, Северную Корею, Никарагуа и тому подобные страны я сейчас не считаю.
Вам может не хочется, мне не хочется, а народ толпами валит. Через год-два будет всплеск рождаемости
А мне не хочется в закрытую со всех сторон страну хотя для граждан Империи и там все границы на выезд открыты
Сообщение удалено модератором
В Россию толпами валит? Из каких стран интересно.
Из того же Азербайджана
Я сейчас не о такой цивилизации. Вы же понимаете что даже Китай зависит от США.
Вам видео выше выложили в качестве доказательства. Можете рассмотреть из каких стран
Вы просто не знаете сколько приехало обратно в Азербайджан из России. Очень много. И отток продолжается.
Интересно, а вы знаете? Вот прям цифры у вас есть?