Как обеспечить свою безопасность в Бразилии: преступность, переезд и жизнь на съемном жилье?

Всем привет!))
Читаю чат и как-то страшновато становится от уровня преступности. Как же вы там живете? В постоянном страхе выйти на улицу или достать из сумки телефон? А как оставлять свои вещи в съемной квартире, тоже небезопасно получается? Вроде уровень жизни не низкий, даже гораздо выше, чем в России, почему такой уровень преступности (одно другое должно исключать по моему мнению), неужели люди так плохо живут, что им нужны наши бу смартфоны?

Буду признательна за ваши ответы))

Могу ответить за себя: нормально живу, без страха и паранойи. И на улице пользуюсь телефоном. И вечерами хожу.
Вообще, осознанно выбирать себе место для жизни, в котором постоянная фоновая тревого - спорное решение.

Всё сильно зависит от города и района. Есть опасные, есть безопасные места.

Да( Хожу по улице только с заточкой, по улице передвигаюсь перебежками, ценности в трусы прячу. Но и их отнимали наркоманы( Квартиру три раза обносили. Рядом с домом перестрелки каждый день, но к ним уже как-то привык. Беспредел, закон джунглей

Это сарказм полагаю😁?

Какие города наиболее безопасные?

Трудно сказать. Конечно, в маленьких городах безопаснее. Я думаю что Рио намного хуже по этому поводу. Но и Барре, Рекрейо меньше. В СП для меня спокойнее но не сильно. Большая проблема безопасности для женщин, иностранцы и на машине. Поэтому попробуйте сначала не говорить на улицах по телефону и не ходите на машине как шафёр. Это что я могу предложить.

Спасибо🙏

внутри метро в Сан Пауло опасно? Могу ограбить?

Приступность не чуть не больше российской. Она просто другая.
Если в России вы умете считывать информацию и подсознательно избегаете неприятные ситуации, то тут потребуется время научиться ориентироваться на местности.
Не селитесь в мутных районах в дешевом жилье. Не носите драгоценности в булочную за хлебом. Не берите с собой короче лишнего.
Приступность в основном заключается в отжатии телефона и денег.
Это не российские гопники и никто вас колечить и убивать не собирается. Россия в этом плане опаснее.

Везде возможно все. Но в метро безопаснее

Там как-будто две параллельных вселенных. Все пишут что более менее безопасно, но смотря такие видео…это трешак

Благодарю за информацию)

Это Америка. Южная, но Америка. Всякое бывает.

На пляж копакабану вечером одни не ходите, будете приманкой для подростков с близ лежащей фавелы…хотя когда с местными из фавелы гулял по ночному Рио то проблем нет вообще, но они уже сами избегают встречи с полицией

Живу в 80 км от СПауло, в городе 130 тыс обитателей. Я могу вечером кататься на велике, одна. 14 дочь ходит на доп.занятия, тоже одна. Есть ли у нас случаи ограбления и другие криминальные происшествия - да, конечно, как и везде. Но в целом спокойно. Как писали выше, лишний раз богатством светить не надо и подозрительных мест стараться избегать

А как ваш город называется?

Про Рио - 15 лет езжу и жила; видела всякое - и труп на улице после перестрелки, и разборки банд в Sheraton Leblon, и шальные пули на автостраде из аэропорта, и маленьких но шустрых воришек на пляже. Проблема что много на наркотиках а потому неадекватных, высокая преступность подростков т к безнаказанно ( не следует недооценивать эти стайки «воробушек «), ну и просто бедное население а потому деньги нужны всем. Подальше от фавел держитесь, не надо экскурсии по любопытству; не стоит оно того; всегда носите с собой дешёвый кошелёк с мелочевкой чтоб сразу отдать; и лучше не сопротивляться ибо многие носят ножи и жизнь дороже… и конечно, майки из местных супермаркетов, по вам и так видно что вы не местные. И учите язык - очень поможет, я как то сторговалась с уличным прожженым вором вернуть мне и сумку и телефон за вознаграждение; но только по-хорошему; на агрессию ответ будет мама не горюй:woman_facepalming: за детьми очень следите, не спускайте глаз… надеюсь, не очень напугала… :joy:а так, Рио шикарен и восхитителен:grinning:

Я могу быть не прав, но если гринго, часиков после восьми, пешком, в районе фавел в приличных шмотках, подсвечивая айфоном пачку стодолларовых купюр спрашивает у людей сидящих на тротуаре как пройти в библиотеку… то кто ему доктор?
Надо дома отдыхать а не шляться где попало))))