Как обстоят дела с автосервисами и запчастями в Бишкеке по сравнению с Москвой?

Приветствую!
А есть ли тут автолюбители?
Расскажите, а какая ситуация с автосервисами и мастерами в Бишкеке?
Дорого? Насколько доступны запчасти? Надо по знакомым искать или все нормальные? Вообще, насколько тут запарно обслуживать авто по сравнению с мск, например?

Присоединюсь к вопросу, но очень сильно у́же: есть ли владельцы вольво и возможность их обслуживать? (по моим наблюдениям со стороны – нет, но вдруг есть секретное место) :grin:

Я не знаю, как в МСК, но - норм. Есть магазины автозапчастей, есть Кудайберген (рынок автозапчастей), там киоски специализируются по маркам и деталям - одни только по ходовке, другие - по двигателям и т.д.
По СТО - рекомендую на дизеле (форум) смотреть отзывы по мастерам и СТО. Там есть и это релевантно, в общем.

Смотря какое авто (модель) , запчасти с России,Казахстана чаще всего. Мастера - ну вообще да. Нормальных приходится искать и беречь ))

Могу посоветовать Арсенал, вбейте в 2гис там много разных мастеров и запчасти там же можно купить, либо если хотите дешевле вам напишут и все на Кудайберген можете подобрать, много чего у них ремонтировал нареканий не было.

На всю страну вольв - штук 200 на ходу, включая музейные экспонаты из конца 70х и 80х годов.

Специализированного или клубного сервиса нет. Из запчастей в наличии только расходники в лучшем случае, на сервисах от них шарахаются.

Но в целом - под заказ привезти можно все, что угодно, да и мастера не пугливые найдутся, если хорошо поискать. Вот только есть ли смысл?

ПыСы. Информация могла устареть, с Вольво лет 10 как не сталкивался. Но сомневаюсь, что что-то принципиально изменилось.

Вольво здесь, как экзотика всего лишь.

Смысл в том что любимая вольва уже есть в прекрасном состоянии, но везти её сюда на смертную казнь не хочется. А ездить на ней очень хочется😂

Никто не мешает попробовать) на крайний случай в Алматы был клубный сервис, а эвакуатор до Алматы будет стоить хоть и дорого, но не космических денег.

Хочется - очень сильный аргумент, без шуток)

Да уж проще в Алмату переехать :grin:
Хотя и такой вариант рассматривали :smiling_face:

смог там зимой похлеще чем здесь был в том году

Впервые такое мнение слышу. И неоднократно слышала противоположное.
Но не спорю, сама не была, не видела)

1 Telegram: Contact @WelcomeToKG

2 Telegram: Contact @WelcomeToKG

Так это все три раза ваше мнение :grin:

давайте сразу объясню мое так называемое “мнение”.
мой муж родом из алматы. прожил там едва ли не треть жизни.
у нас там живет много родственников, мы катаемся туда уже много лет на постоянке, и делаем это через бишкек. мы регулярно сравниваем состояние и там, и там.
но Вы можете себя убеждать в обратном конечно же :sweat_smile:

Вас обижает слово “мнение”? Извините:)
Может, “видение” будет лучше? Я лишь сказала, что все до сих пор говорили противоположное, а вы говорите иначе. И мне лишь странно, что вы ссылаетесь сами на себя, вот и всё. Но последнее даже не важно, это просто интересно:) за альтернативное мнение спасибо, +1 аргумент в пользу зимовки в Бишкеке:)

кто эти все? понаехи из соседних групп?) я видела, что Вы там писали мол алмата нравится больше бишкека)
мало кто из них застал там хотя бы одну зиму.
пусть еще астану посоветуют :sweat_smile: это будет весело

Всех не перечислю, но ни разу не слышала версии, что тут смога меньше, вот и всё. Такое слышу впервые.
Да, в Алматы понравилось, но мы там были совсем не долго и как туристы, конечно, это несравнимо с жизнью в городе.

не надо их слышать, берете и едете в оба города, границы открыты, сейчас нет таких проблем как прошлые годы.
нам приходилось лететь авиа 50 минут чтобы оказаться в алмате из бишкека, боль.
сейчас можно совершенно беспроблемно взвесить за и против и там, и тут

А вы по смогу зимовку будете выбирать?