Приветствую!
А есть ли тут автолюбители?
Расскажите, а какая ситуация с автосервисами и мастерами в Бишкеке?
Дорого? Насколько доступны запчасти? Надо по знакомым искать или все нормальные? Вообще, насколько тут запарно обслуживать авто по сравнению с мск, например?
Присоединюсь к вопросу, но очень сильно у́же: есть ли владельцы вольво и возможность их обслуживать? (по моим наблюдениям со стороны – нет, но вдруг есть секретное место)
Я не знаю, как в МСК, но - норм. Есть магазины автозапчастей, есть Кудайберген (рынок автозапчастей), там киоски специализируются по маркам и деталям - одни только по ходовке, другие - по двигателям и т.д.
По СТО - рекомендую на дизеле (форум) смотреть отзывы по мастерам и СТО. Там есть и это релевантно, в общем.
Смотря какое авто (модель) , запчасти с России,Казахстана чаще всего. Мастера - ну вообще да. Нормальных приходится искать и беречь ))
Могу посоветовать Арсенал, вбейте в 2гис там много разных мастеров и запчасти там же можно купить, либо если хотите дешевле вам напишут и все на Кудайберген можете подобрать, много чего у них ремонтировал нареканий не было.
На всю страну вольв - штук 200 на ходу, включая музейные экспонаты из конца 70х и 80х годов.
Специализированного или клубного сервиса нет. Из запчастей в наличии только расходники в лучшем случае, на сервисах от них шарахаются.
Но в целом - под заказ привезти можно все, что угодно, да и мастера не пугливые найдутся, если хорошо поискать. Вот только есть ли смысл?
ПыСы. Информация могла устареть, с Вольво лет 10 как не сталкивался. Но сомневаюсь, что что-то принципиально изменилось.
Вольво здесь, как экзотика всего лишь.
Смысл в том что любимая вольва уже есть в прекрасном состоянии, но везти её сюда на смертную казнь не хочется. А ездить на ней очень хочется😂
Никто не мешает попробовать) на крайний случай в Алматы был клубный сервис, а эвакуатор до Алматы будет стоить хоть и дорого, но не космических денег.
Хочется - очень сильный аргумент, без шуток)
Да уж проще в Алмату переехать
Хотя и такой вариант рассматривали
смог там зимой похлеще чем здесь был в том году
Впервые такое мнение слышу. И неоднократно слышала противоположное.
Но не спорю, сама не была, не видела)
Так это все три раза ваше мнение
давайте сразу объясню мое так называемое “мнение”.
мой муж родом из алматы. прожил там едва ли не треть жизни.
у нас там живет много родственников, мы катаемся туда уже много лет на постоянке, и делаем это через бишкек. мы регулярно сравниваем состояние и там, и там.
но Вы можете себя убеждать в обратном конечно же
Вас обижает слово “мнение”? Извините:)
Может, “видение” будет лучше? Я лишь сказала, что все до сих пор говорили противоположное, а вы говорите иначе. И мне лишь странно, что вы ссылаетесь сами на себя, вот и всё. Но последнее даже не важно, это просто интересно:) за альтернативное мнение спасибо, +1 аргумент в пользу зимовки в Бишкеке:)
кто эти все? понаехи из соседних групп?) я видела, что Вы там писали мол алмата нравится больше бишкека)
мало кто из них застал там хотя бы одну зиму.
пусть еще астану посоветуют это будет весело
Всех не перечислю, но ни разу не слышала версии, что тут смога меньше, вот и всё. Такое слышу впервые.
Да, в Алматы понравилось, но мы там были совсем не долго и как туристы, конечно, это несравнимо с жизнью в городе.
не надо их слышать, берете и едете в оба города, границы открыты, сейчас нет таких проблем как прошлые годы.
нам приходилось лететь авиа 50 минут чтобы оказаться в алмате из бишкека, боль.
сейчас можно совершенно беспроблемно взвесить за и против и там, и тут
А вы по смогу зимовку будете выбирать?