Как обстоят дела с преступностью на острове Лангкави, Малайзия?

Подскажите, пожалуйста, а как с преступностью в Малайзии, в частности на острове Лангкави? Или в целом по островам?

Ни разу не столкнулась с воровством и прочим бытовым. Они тут очень законопослушные)) Одно но - страна мусульманская, поэтому будут реальные проблемы с законом, если на людях целоваться или ходить голым.

такие вещи и в более свободных странах не очень то поощраются.

спасибо за ответ

понимаю, но интересует именно личный опыт от проживающих на местах. Сам впервые полечу туда, ещё и с детьми. Не хочется быть всё время озирающимся по сторонам. И переживаю за технику, которую придется оставлять в комнате на время походов к морю.

в благополучных странах в некоторых районах совсем плохо из-за преступности.

За полтора года ни разу ни дом не закрыли, ни машину

Воруют тут за милую душу)
Не даром в центре города везде все замотано колючей проволокой, даже трубы водосточные.
В торговых центрах тут есть спец парковки для женщин, так как на них чаще нападают там (в паркингах)
Могут мотоциклисты из рук вырвать телефон или цепочку снять и уехать. Даже знаки предупреждающие стоят в центре.
По темноте в безлюдных местах лучше не надо одному гулять.

Но не то чтобы все было страшно-страшно. Просто аккуратнее будьте, по сторонам смотрите, вещи без присмотра и в машине на виду не оставляйте.

Свободно оставляю вещи и дорогой ноут и иду в туалет например. В соседних странах, вроде Вьетнама, иммущество нужно прибивать к полу, все равно списдят. А тут мусульманская страна, воровства и тем более грабежа нету. По крайней мере я не сталкивался ни разу

адресок дадите?

Зачем

ну дык… не закрываете … :slightly_smiling_face::slightly_smiling_face:
ладно. то была шутка. проехали

О. Очень смешно.
Но отличное дополнение.

Местные вряд ли что то украдут, но опасайтесь соотечественников

Недавно у сына в школе училка задержалась подольше на работе и по темному поехала домой на веле. К ней подъехали двое на мото и попросили сумочку поносить. Ноут, кошелек и документы уехали в неизвестном направлении :man_shrugging:

У вас предвзятое отношение к своим :upside_down_face:

Соотечественники воруют вещи? :flushed:

Недолго была на Лангкави, чувствовала себя в полнейшей безопасности.
Но девушка из стаффа отеля заметила, что у меня в боковом кармане рюкзака лежал телефон, и посоветовала переложить))
Поэтому разумные меры предосторожности с вашей стороны - и вам нечего опасаться.

Я не понимаю шутки, касающиеся денег :woman_shrugging:

помимо соотечественников…
ту полно местного жулья.
за счастье у таксистов и ввобще кто в сфере обслуги - надуть на деньги.

не вздумайте таксистам давать наличку - в надежде на сдачу.
если там разница 1…2…3 рингита - будут ныть и не отдадут - разве если устроить драку. но не пробовал.
один раз таксист нагло зажал от меня сдачу в 1 рингит, а до того пару раз ныли и требовали больше чем было заранее оговорено.

итог - езжу только по грабу безналом.
но тут тоже засада - надо точно указывать место прибытия. и то - норовят проехать мимо, как видят европейца.
не знаю - тут отмену как яндексе “за счет клиента” не делают?

эт я из своего личного опыта. Разумеется криминал есть везде. Но если говорить о вероятности того что тебя ограбят. То в России он намного выше, так что приезжать и переживать нет смысла. Прост сохранять здравый смысл и рассудок. Особых средств защиты не требуется.

Не дать сдачу - это вообще святое дело. К этому прости надо привыкнуть :grin:

А за отмены у граба дают бан.