Как объяснить банку происхождение денег для пополнения счета в Хошимине?

Приветствую)
Открыла счет в банке по резидент карте, хочу на него донги положить, а мне говорят “объясни откуда деньги, документально”
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Иностранцы не могут класть наличные на счёт в банке (даже на свой). Обратитесь к вьетнамцам чтобы помогли. Или к другим экспатам которые примут у вас нал и переведут вам безнал

А Свифт перевод из РФ можно делать на вьетнамский счёт без предоставления документов о происхождении денег?

Не советовал бы))) есть другие способы зачисления - более надёжные

Подскажите какие

Бинанс

То есть другой экспат может мне перевести деньги на счет?

Так а где вы взяли нал донги? Если зарплата, то договор будет обоснование

Не ложить а Класть

В а данном контексте лучше сказать

Зачислять

Есть банкоматы, которые принимают наличку (ACB, VP bank и другие), но наверное только для своих клиентов эта фишка. У иностранных клиентов они могут отключить эту функцию

Во Вьетнаме взаимодействие иностранца с банками, как рулетка. Если её банк не хочет положить наличку на счёт, то можно спросить другие банки и открыть там только счёт (без карты) и с него уже перевести на счёт банка с картой.

Чек с банкомата со снятия со своего российского счета мне было достаточно. Им главное чтобы ты эти деньги тут нелегально не зарабатывал, так как своих бедных ртов хватает.

Переводы от третих лиц тоже некоторые банки блокируют, но не все. Официально только зп вы можете получать на счёт и деньги из-за границы

Свифт переводы делать можно на свой счет.
Еще можно открыть 2 счета во Vietnam-Russian Venture Bank(VRB) - донговый и рублевый, и зачислять рубли из России. Правда здесь придется ехать в офис и конвертировать по их курсу, который совсем отстой. Ну это на худой конец.

Сегодня кур 46 р за 1 долл в этом банке

Интересно а за сколько можно наличный доллар в России продать? Есть ощущение, что можно неплохо зарабатывать просто переводя доллары во Вьетнам и обратно.

разница около 10-15 рублей

Пойду открывать долларовый счет. Тут похоже на ровном месте можно зарабатывать

ну как на ровном, кэш нужно еще как-то перевезти в рф

Да, это единственная проблема, но я думаю должны найтись вьетнамцы желающие, рынки в России процветают вроде пока.