Как оформить ИП для работы гида, фотографа, тренера во Вьетнаме самостоятельно?

Ребята, что необходимо чтобы работать/вести бизнес во Вьетнаме как условно «ИП»
Гид, фотограф, тренер
Сам на себя без найма сотрудников
Что куда когда платить, как зарегаться?

о, это увлекательный квест.
Как ИП работать во Вьетнаме иностранцам нельзя.
Вам придётся регистрировать полноценную компанию со всеми вытекающими, в том числе с ежеквартальной отчётностью.

Более того, зарегистрировать компанию - мало; это как раз самая простая из задач. Вам нужно трудоустроить себя туда. Как иностранца. Который обладает какой-то приличной квалификацией. То есть вы должны объяснить, зачем вашей компании не нормальный вьетнамский фотограф, которых тут пруд пруди, а иностранец. “Объяснить” - это значит “занести”. Причём не с белого хода, а с чёрного.

Объективно, для рядового человека, планирующего зарабатывать меньше 100 млн в месяц - этот квест является
а) непреодолимым
б) преодолимым, но себе в убыток

Ерунду пишете

Ересь

поправьте, если что-то неверно.
Дайте человеку пошаговую инструкцию в качестве ответа на его, он будет вам благодарен.

ИП, как и самозарядный для иностранцев нельзя, но ооо даст много плюсов, как раз TRC на 2года в том числе. Ничего и никому платить не надо. Максимум, так это воспользоваться услугами агенства для регистрации ООО и потом для получения воркпермит. ( Кстати это даст возможность получить легальный статус и для всей семьи) стоимость регистрации не дорого, стоимость воркпермита ещё в 2-3 раза ниже… Из расходов… Ежегодный аудит… Отчётность квартальная, нулевки или минимальный объем операций 100дол за квартал не дорого. Что ещё … счёт в банке, своя карта международная… Какое ещё недоступные всем другим плюшки нужно?

И тут следом за TRC приедут и нормальные ВУ. Хоть на что… От машины до харлея. Молчу о табуретках.

вы ответили ровно тоже самое, что я.
Если вы всё это прошли и сделали, скажите, пожалуйста, общую сумму, которую вы за всё это заплатили.
Сколько в итоге вам вышел этот двухлетний TRC.

Я не спрашиваю, сколько вы смогли за эти два года заработать, это ваше личное дело.

Не так все просто, про уставной капитал нельзя забывать

Фирма около 1000 с юр адрес и сразу за год отчётностью . 250 годовой аудит, около 650 за трс. (Включая пошлины )
100 донгов ВУ.
Уставной можно любой. Я из него купил транспорт себе.

это в донгах или долларах?

В долларе. В доногах только за ВУ написал…

А вот если найти компаньона, то можно затраты по юрлицу делит на 2.

А когда вы это делали?

так. 1000+250+650+100. = 2к баксов.
Это включает все налоги за два года?
Вы залили свой собственный капитал в качестве уставного и купили на него машину? То есть вы вложили в бизнес минимум 15к баксов ещё из своего кармана и оплачиваете годовую страховку и налог на имущество, но типа его не учитываете, потому что машина вам всё равно нужна?

…я не наезжаю, я глубоко уважаю вас, как человека, решившего свою проблему; просто я, как нищеброд, привыкший бухать с нищебродами, склонен верить, что “фотограф, который хочет быть ИП” - не может по желанию левой пятки приобрести автомобиль. Более того, я уверен в том, что автомобиль во Вьетнаме не нужен примерно 99% из 18 тысяч пользователей этого чата.

Покупать тачку вовсе не обязательно. Можно внести уставные 2000к доллара и их-же и потратить за услуги агенств.

Есть другая информация?)

У вас реальный кейс с таким уставом и получением воркпермит?

Тачка… Это смотря как посмотреть. Она нужна в принципе в любой стране и во Вьетнаме особенно. Вам не надо ехать грязным, потным и вонючим на байке по дорогам и особенно по шоссе. Если вы занимаетесь какими то делами, это особенно актуально. Если жить в людном месте и ничего не делать… То я бы даже свой байк не покупал… Руку поднял и любой мой… Пей, гуляй… Не надо тащиться на парковку обратно за ним и тд… Но вот в плане, во Вьетнаме машина не нужна… Это мягко говоря очень смешно.

Да… Воркпермит дают на учреда, который Дир… Там даже отказать не могут. С вас только справка о несудимости и мед.закдбчение… да конечно просят всякий шлак в виде описание деятельности, опыт и копию диплома… Но это не имеет никакого значения. А вот если вы решите нанять людей, или подзаработать на выдаче TRC… Вот тут уже будут ограничения и сложности, решаемые конечно, но это уже не так просто как самому себе сделать воркпермит

А вы, позвольте поинтересоваться, в каком городе живёте?
У вас большая семья?
При наличии двух детей - необходимость в машине - 100%.

Если меньше - ну правда; подавляющее большинство предпочитает байк.