Подскажите пожалуйста, а нету ли тут ссылок или готовых текстов о том, как, приехав из России, отдать ребенка в местную школу? Наверняка этим много кто уже занимался, может кто пошаговую инструкцию писал и я не могу найти.
Правила всё теже, что и везде, есть госшколы и частные, частные обучение платное и зависит от вашего кошелька и запросов.
Госшколы тоже разные.
Дальше Бишкека образования практически нет из-за тотальной нехватки педагогов
но принципиальных проблем для приехавших быть не должно, мол не берем вас и все? А что нужно, регистрация? И по адресу регистрации идти в гос школу. С частными то понятно, но не на каждом углу они есть, а школа должна быть недалеко от дома все же. Это помимо денег.
Разницы нет приехавший или нет, нужна регистрация и по месту регистрации идёте в школу, отказать не могут просто так
Так что будете искать квартиру с регистрацией , то ищите ближе к нужной школе
Не знаю, что со школами, но вакансий в колледжи и вузы я как преподаватель экономики и финансов не вижу
В первую очередь нужна регистрация и пин на родителей и детей, далее можете попробовать на сайте зарегистрироваться и подать заявку в школу https://mektep.edu.gov.kg/ , либо идете в приемную комиссию школы, которая вам интересна, так как в данный момент в нормальных гос. школах мест уже нет.
А Вы пробовали зайти в тот же КРСУ оставить резюме?
Бизнес надо открывать свой если преподаватель экономики и финансов
Резюме куда относили?
на всех работных сайтах искал
Нужно кыргызский знать наверное .
я преподаю и на английском (помимо русского), три года работал в американском вузе
А сами там размещали объявления?
Хз тогда. Частные школы есть. Туда попробуйте где на английском преподают.
А по-бизнесу думали тут что-то?
Да я уже не удивляюсь. Так это обычно: вроде все говорят, что нужны спецы, преподаватели-практики (22 года опыта работы), я же не только типа как академическое образование даю, а практику, и на английском, не только на русском, а по факту - тишина. В России без проблем я работаю, но здесь…
Резюме разместите на hh
уже давно есть)
я все-таки взрослых обучаю. Кстати, раньше, где я работал с учебным центром в Москве (вел там занятия очно и дистанционно), было много приезжавших обучаться с Кыргызстана, получать российский сертификат, сейчас этого нет, почему-то