Как оформить визы для семьи по минимальным затратам, работая учителем в Ханое?

@Kristina_Borisova
Добрый день.
Подскажите, как можно поступить в моей ситуации с наименьшими затратами.

Я официально с ноября работаю учителем в языковом центре в Ханое. Въехал по бизнес визе. В декабре получил разрешение на работу, в январе - TRC.
В апреле ко мне прилетает жена с ребенком. Надо им оформить визу.

Я обратился к работодателю, ему в агентстве предлагают мультивизу на год за $800 на каждого человека.

Спрашивал у знакомых, им визы родственников обходились в $200-300 на супруга с ребенком.

Просил работодателя узнать разбивку цены, что сколько стоит, ему сказали что это подготовка, перевод, заверение документов, госпошлина и их сбор. Что сколько стоит они не говорят.

Меня тревожит, что работодатель не сильно хочет этим заниматься, говорит что это привлечет внимание государства к ним и могут быть проблемы. А сейчас вообще сказал, что надо месяц подождать, пока они занимаются документами другого учителя.

Такие вопросы. Действительно ли в моей ситуации визы на членов моей семьи будут такие дорогие?
Что мне можно сделать, чтобы удешевить процесс? Может есть другие агенты, кто делают это дешевле?

Буду благодарен за совет или подсказку где искать ответ.
Спасибо!

По своему опыту не жмитесь 800 это не дорого на год пока ваш работодателей готов вообще что то сделать! не ищите дешевле или по другому а то ваша семья вообще останется без виз.

То подачи трс нужно вписать тех вашу семью, тогда будет дешевле

Понял, спасибо, да, видимо на этом этапе совершили ошибку

Здравствуйте. Данный вопрос вы можете решить только со своим работодателем.

С агентством вообще лучше не связываться, да это и не их компетенция. Если у вас есть TRC, идите в миграшку и спрашивайте с них, как прицепить к ней родственников. Главное, чтобы TRC было сделано по белому, а не огородами за десятки миллионов, как обычно это делают агенты для языковых школ. Во сколько вам обошёлся WP? Нормальная цена, миллион донгов, если документы в порядке и без агентов. TRC это около 150$, никакие не 800$. А если работодатель говорит, что не хочет привлекать внимание, значит что-то там нечисто с документами. Сейчас повсюду охота на этих агентов и паленые бизнес-визы с разрешениями на работу. Куча народу встряло на депортацию.

Скажите, а Вы не знаете способа проверить TRC на подлинность?

TRC я не вижу смысла подделывать — это просто карточка, которую легко пробивают на таможне при въезде, смысл там химичить? Но вот выдают её, прибывшим по бизнес-визе, на основании разрешения на работу. Если ваша компания или вы сами подавали все документы на WP, предварительно пройдя 12 кругов ада с нотариатом и легализацией, и потратили 50-150$, то все нормально. Если делали через агента, без шума и пыли, за дюжину-другую миллионов донгов, то это палево. Проверьте так же приглашение для бизнес-визы. Если его выписала ваша компания, то всё ок. Во всех остальных случаях — это как правило схемотоз с однодневками, который сулит депортацию.

Точно, спасибо большое за рекомендации
Въезжали как раз по бизнес визе, которую вклеили по прибытии на основании приглашения. А вот дальше что-то очень мутная у нас организация. Кому-то выдала TRC, а у кого-то изъяла паспорта и не выдают обратно уже как больше чем полгода. После долгих тяжб и обращение в российское агентство, обещали сделать через неделю TRC
Вот поэтому переживаем, могут ли обмануть и есть ли возможность это как-либо проверит по факту получения документа.
Еще раз спасибо за подробную информацию

Ну если организация изъяла паспорта и не возвращает, то это даже не красный флаг, а целое знамя. А разрешения на работу сделали?

Вот как раз мы их и не отдали им, наши паспорта при нас. Как в школе еще научили, что паспорт - как нижнее белье, его никому не отдают)
Они сами делали нам wp, с их слов все готово. но круги Ада в виде мед осмотров, нотариуса мы прошли

И вот обещаются выдать TRC через неделю
Мы настолько против передачи им паспортов, что будем делать нотариально заверенную копию для всего этого

Поразительно, что те, кто без паспортов, не решают этот вопрос ни через полицию, ни через кого-то еще

Моя школа мне присылала имэйл где был скан этого work permit. Они вам присылали скан в доказательство что он готов?

К сожалению, нет

Хмм просите их послать скан

Вот прямо сейчас пишу им

А давно делали work permit?
В принципе если они вам говорят что TRC будет скоро готово, то все должно быть нормально.

Кстати, по поводу паспорта. У меня тоже HR школы забирали на некоторое время, пока делали WP. потом отдали обратно, все было нормально. Зависит от школы

Паспорт они вообще не имеют права забирать, равно как и оригиналы документов. Везде заверенные копии, которые вы делаете самостоятельно.

Имеют, это Вьетнам

Что значит “это Вьетнам”?:joy: Какая разница: Вьетнам, Берег слоновой кости или Мыс доброй надежды? Везде одинаковые правила. Вы делаете копии, нотариально заверяете, проходите легализацию и подаёте в миграшку за 900К донгов.
Все остальное — сказки говорящего сверчка и хитровжаренных агентов.

Супер понятно