Как оставить отзыв о магазине Техномания в Нови Саде? Проблемы с возвратом денег за недоставленный товар

Здравствуйте! Подскажите, где-то можно оставить отзыв о магазине? Мне Техномания три месяца не может вернуть деньги за недоставленный товар, и последнее что они сделали - написали мол скажите номер своего резидентского банковского счета в Сербии, отправим туда. На мои увещевания о том что у меня такого нет, они никак не реагируют и видимо хотят уйти в закат, хочу хотя бы придать огласке

у меня с Техноманией была немного другая история и в итоге вопрос решили, но могу сказать, что единственным действенным способом коммуникации был Фейсбук, у них там есть страничка и аккаунт, кому можно написать. Вот там мне давали ответы более-менее быстро и в целом даже по существу, за 1.5 недели разрулили вопрос, который обычная поддержка не смогла разрулить за месяц. Попробуйте, вдруг вам повезёт :slight_smile:

Гугл-карты может?

а как вам отзыв поможет вернуть деньги?
Для этого в Республике Сербия существует судебная система.

Потому что больше денег, времени и нервов потрачу на судебных переводчиков, адвокатов и выяснение того как тут эта система работает?
В России достаточно написать в нужных местах пару отзывов. И все вдруг начинают работать. Если здесь нет института репутации, очень жаль

О про это недавно видео было

Здесь нимношк не так.

Самое простое, написать на имя директора досудебную претензию в которой максимально простым языком изложить свои намерения. Это ничего не стоит.
Пишете письмо, отправляете почтой с уведомлением.

8 дней (если не ошибаюсь) если прошло, можно подавать в суд

Ево га

Спасибо, начну с отзывов. Я и так тут не живу, а только и делаю, что пытаюсь получить какие-то услуги. Банки, полиция, налоговая, кадастр, магазины, коммунальные службы, управляющий домом - с одного раза (а кто-то и с нескольких) никто не может ничего сделать, ты просто как будто только и делаешь что бегаешь и пытаешься заставить кого-то работать.
Мне кажется для меня единственный логичный
выход - закрыть все эти свои дела с этой страной и ехать куда-то на север, там вроде говорят у людей менталитет немного более расторопный. Или ответственный, я не знаю.

Везде хорошо, там где нас нет))

В Германию.
В Португалии еще хуже, Испании, Франции то же, но с другого ракурса, в Нидерландах как с доками не знаю, но за медициной гоняться себе дороже

ну, в принципе вы правы.
Если вы не можете перестроиться на местный темп жизни, то лучше уезжать.

Смотря по какой визе ехать. Можно отсюда все сделать, правда,опять же местное полако😅

Мазохистов в чате хватает) Но вцелом и для апостилирования в РФ являться не требуется - деньги и доверка, и сидеть ждать

Как интересно… Видимо, мне повезло жить в какой-то другой Сербии ))
В очередях ни в какие инстанции ни разу стоять не пришлось. При подаче документов в општине нас вообще приняли во внеурочное время (когда мы по ошибке пришли не вовремя). Налоговая ошиблась с суммой налога, я туда пришёл (причём знал по-сербски тогда всего несколько слов), начальница отделения извинилась за сотрудника, допустившего ошибку (его в этот день не было), и в течение 5 минут лично выдала мне исправленную квитанцию. Заказал холодильник, распаковал после ухода доставщиков и обнаружил дефект на дверцах. Позвонил, сбросил фото по вайберу продавцу, через несколько дней привезли новый, поменяли. Ни одной бумажки не пришлось оформлять.
Соседи просто чудесны: по собственной инициативе оказывают помощь, как информационную, так и практическую.
Знакомый сербский таксист, увидев меня на улице с двумя тяжёлыми чемоданами, подъехал, чуть не насильно затолкал мои чемоданы в такси, довёз меня до дома (1,5 км), отказался от денег, пожелал всего наилучшего и поехал дальше по своим делам…
В России я никогда не сталкивался с таким доброжелательным отношением малознакомых людей.
Даже не знаю, чем объяснить этот феномен…
Из отрицательного можно отметить, разве что, повальное курение где ни попадя :frowning:
Вот какой разный опыт, однако ))

Я бы сказал и курение где ни попадя это положительно, а не отрицательно :grin:

в општине

что-то подказывает, что это опыт не совсем НС

А зачем оплачивать что-то вперед когда всегда тут можно налом отдать курьеру?))

Видимо, именно это называется быть со страной на одной волне, одном вайбе. Приняла вас Сербия, а вы ее

Вот именно!