Как отличить местных русских от приезжих в Кыргызстане для слияния с толпой?

А кто уже несколько месяцев в Кыргызстане и больше, вы отличаете местных русских на улице от приезжих? Вопрос не праздный, хочу хоть немного слиться с толпой. Я очень бледный и на меня все смотрят постоянно и несколько раз подходили. Без негатива по отношению ко мне, разумеется, но я не привык к такому вниманию

Вчера тут солярий советовали😁

Я думал об этом уже. Просто одно дело привлекать добродушных бабушек и алкашей для разговоров, но ведь можно и с деньгами вечером идти и встретить не такого приятного собеседника

Не сливайтесь с толпой, не надо. Зачем?

А, тут солярий, думаю, не поможет, эт вряд ли зависит от того, сколько вы тут живёте. Но и случается очень редко.

Ну в основном описал выше. И ещё в целом пока непривычно быть в центре внимания

Как приезжий для которого это было тоже не привычно могу сказать, привыкнешь, мне понадобилось 2 недели чтобы привыкнуть (=

А думаете этому “неприятному собеседнику” есть разница местный вы или нет. Вообще, я думаю, что по поведению человека намного больше понятно, чем по загару кожи. Турист он смотрит по сторонам, не знает куда пойти и что делать. Таких таксисты в аэропорту хватают и за рукав к себе тянут. А местный, он знает куда идет, что делает, просто так ворон в небе не считает. В общем у тех “профессий” кому надо, глаз наметан.

В целом да. Тем более в спокойных спальниках. Но как будто с местного русского спрос меньше (не потому что местный, а потому что меньше шансов, что он несёт наличку). Но это, наверное, во мне говорит паранойя российского мегаполиса, отввкну

А я - темный, но на меня тоже смотрят постоянно ) Культурные различия, кмк. Мне тоже хочется порой закрыться от таких настойчивых взглядов. Как вариант, почаще разговаривать с местными, чтобы снять излишнюю социотревожность. Хотя на словах просто говорить. Но время от времени я поступаю так. Смотришь - хочешь что-то сказать? Иногда просто принимаю как данность и иду по своим делам. Да или просто улыбнуться в ответ )) Главное, не загонять это куда-то внутрь, превращать в проблему.

В центре вечером с подростками страшно вот так заговаривать😄 но в целом согласен, тоже стараюсь так делать

Да, понимаю. Shit может случиться везде, но в целом - люди здесь реально смотрят пристально, и мужчины, и женщины. И (мой) мозг автоматически переводит это либо в агрессию, либо “со мной что-то не так?”. Автомысли, живущие своей жизнью, которые часто не имеют отношения к настоящему )

Со временем привыкнут)

Все эти люди в любой момент готовы броситься вам на помощь, как и каждому, у кого возникнут проблемы. Мимо аварии пешехода и велосипедиста не пройдут. Когда моя подруга поздно вечером в шутку от меня убегала, рядом с нами затормозил автомобиль, выглянул мужик, смотрел на нас, и только когда убедился, что я не представляю для девушки опасности, поехал дальше. Если остановиться с велосипедом и ковыряться в нём, половина прохожих поинтересуется, нужна ли помощь.

Но это обязывает. Не проходите мимо, когда видите, что кому-то нужна помощь.

Это от того, что все в курсе, что россияне бегут и им нужна помощь. Люди вглядываются чтобы понять не нуждается ли кто то из приезжих в помощи, так как часто не решаются спросить прямо. У нас в городе тоже появилось много релокантов и я тоже вглядываюсь, хотя сам приехал :blush:

Видимо я пофигистка или много где ездила и жила. Но я уже не смотрю на то кто как на меня смотрит и не пытаюсь стать как местные :crazy_face:

Да, что-то в этом есть

Ну я если замечаю, смотрю думая не нужна ли помощь человеку, подсказать и тп

Не воспринимайте это с негативом, это скорее интерес и желание помочь. Мы очень любим встречать гостей и делиться своими советами. Я хоть и местная, но на меня тоже стали смотреть с интересом и спрашивать откуда я. Это вызывает улыбку и у меня, и у задавшего вопрос) будьте дружелюбнее, смотрите прямо и улыбайтесь.
P.S. ночами и местные в определенных районах не ходят)

Ну я тоже бледная, ко мне не подходят. Не надо солярий :joy:
Может в одежде дело, по ней легко определить. Купите куртку на ортосае и слейтесь