Как относятся к русским в Грузии в 2023 году: проблемы с обслуживанием и арендой жилья?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какое отношение к русским в Грузии? Хотим ехать из России, в июле, большой компанией с детьми. Тур оператор говорит, что в кафе и торговых центрах русских не обслуживают и жилье не сдают.

Глупости какие. Уходите от такого оператора.

Хотелось бы послушать людей которые реально имели перечисленные проблемы в Грузии в отношениее русских

но ведь туроператор на пустом месте предупреждать не будет? наверное были прецеденты

;))) Будет) многие ведь почему-то уверены, что здесь русофобия и всё такое) хотя сами никогда не были в Грузии)

Приехали туристы и все это рассказали, очень разочарованы… Хотелось бы услышать так ли это?

Бред, хорошо относятся

Живу здесь второй месяц. Ни разу от слова совсем не сталкивалась с каким-либо негативным отношением.

В Грузии к русским отношение хорошее, особенно к детям.
А как отношение к русским в России? Говорят, не очень: бьют по почкам и сажают в каталажку. А если войну в Украине называть войной, то и срок впаяют. Это правда и там действительно такая русофобия? :grin:

Туроператор вам врет

да, всё так

Пожалуй, не поеду в Россию.

жилье кто-то сразу говорить что русским не сдам (это порядка 50% от предлагаемого на рынке квартир), также есть есть случаи +50% к цене для русских

Выходит туроператор не врет

Я бы сказала, что 5% сразу говорит, что русским не сдаст. И плюс к цене тоже редкость(я вообще не видела, только слышала байку от риэлтора), тут уж вопрос к шизе арендодателя

Почти все таксисты и на рынках говорят Чего вы сюда приехали … едьте в Абхазию и Осетию

Это в Тбилиси? В Батуми такого нет. ни с квартирами, ни с таксистами, % 5. как писали выше

В батуми неделю вот. Нормально все сдают и продают. Общаются по-русски. Стараемся быть вежливыми, начинаем с приветствия на грузинском и спасибо тоже говорим.

выглядят более напряженными, чем раньше, но без шизы

Не правда. Многие таксисты относятся с пониманием.

Я снимал месяц назад При мне риелтер грузин обзванивал собственников кто сдает… половина сказала что не сдаем русским