Как отправлять посылки из Нови Сада в Россию?

Подскажите пожалуйста как посылки отправлять от сюда до РФ?

Обычной почтой. Указываете что внутри. Всё хорошо доходит

А опись подробную надо? Я где-то видела, что и марку и состояние вещей и цену надо указывать :see_no_evil:

Здравствуйте, почтой России все отлично и быстро ( в целости и сохранности) доходит !
На моем опыте уже 4 посылки :package: последняя была 30 кг ЕМС категория
Заходите на сайт почты России ( нужно создать личный кабинет ) выбираете вид посылки :package: ( чем больше посылка , тем дешевле )
Заполняете адреса , на английском делаете опись ( пример: jackets, boots, T-shirts, sweatshirts и т.д указываете их количество )
Вам присваивают трек-номер, привязываете платежную карту ( с нее списывает 1 рубль ₽ ) чтобы активировать заказ
И только после этого Ваши родственники или знакомые с трек номером и вещами идут на почту !
Если высылаете ЕМС , то упаковка за счет почты России ( но я использовала zip пакеты ) так надежнее :ok_hand:
И да !!! Совсем забыла при оформлении заказа ВЕС посылки сначала ставите условно, потом работник почты России сделает перерасчет !!!
Вроде все :woman_shrugging::ok_hand::see_no_evil: если будут вопросы пишите
В посылке так же были : конфеты , чаи , медикаменты , крема , обувь , книги , игрушки и многое другое
Под запретом новые вещи с биркой ( просто срезаете бирки и все ! )

А стоимость нужно указывать вещей? И нужно ли со своей коробкой или можно на почте их коробки использовать?

Цену я указываю 1 евро на любую позицию. Пишу подарок. И всё.

Я приходила со своей коробкой, коробка должна быть без всяких надписей, при этом любая и открытая они визуально смотрят что внутри.

Спасибо за то, что поделились опытом! А есть по размерам коробки какие-то ограничения?

Вот тут не знаю. Надо почитать правила на сайте.
Я всегда маленькие коробки отправляла.

Обратите внимание,если совокупная стоимость вещей в посылке будем 50 евро и более, посылку обложат налогом

Со стоимостью доставки вместе?

По моему, если сюда. Ведь это правило принимающей стороны. А у России не помню точно но больше этот порог

Дада,это из России сюда

Спасибо за подробный ответ!

На сайте почты России всё подробно написано и максимальные размеры коробки и что нельзя

Нет , стоимость указывать не нужно , оценку делаете вещей на свое усмотрение , по личному опыту всегда делаю минимальную ( на свой страх и риск ) это решать Вам , у меня все посылки без проблем приходили , доставка до квартиры ( и даже та самая большая посылка обходится +/- 300 rsd )

Я использую zip-пакеты fix price , потом бесплатные ЕМС , а только потом в коробку ( свою приношу) еще беру скотч с собой :ok_hand::ok_hand::ok_hand:

Можно вопрос, не поняла я что-то, разве отсюда можно отправлять посылку через почту России? Выше наверно описан подробный вариант отправки из РФ в Сербию. А как отправить отсюда в РФ?

Моя мама просто писала название предмета на инглише, количество и стоимость каждой вещи. Например, кастрюоя-пароварка 1 шт, цена 500 рублей.

А вы не знаете, из России какой почтой лучше отправлять посылки? Почтой России или СДЭК?