Как переехать на Кипр из регионов России без большого бюджета и какова там жизнь иммигрантов?

всем привет, как погода на Кипре? Я не знаю,зачем меня сюда добавили,но интересно стало очень, как в иммиграции жизнь? Или у всех 2 гражданства? Много соотечественников живет? Может уже районы русскоязычные? Реально ли из глубинки (не Москвы и Питера) переехать, без особых финансов? Какой основной язык на Кипре, я слышал,что диалект греческого? Английский многие знают?

Вот такой фокус могу показать Республика Кипр — Википедия

Отличная, далеко не у всех, много, есть, не реально, кипрский новогреческий, многие )

с википедией общаться предлагаешь?

спасибо

Как минимум ознакомиться )

в целом ознакомливался. Вики - в целом херня, читаешь на 3 языках статьи на одни темы и везде чето новое…

Немного напомнило анекдот про Гагарина : «как живете, потомки, на марс уже полетели? … как плоская ?!!!» Хорошо живем. Районы русскоязычные ? Ужас, зачем тогда было уезжать :slight_smile:

Чем вам Лимассол не русскоязычный?) Годами живут там люди не то что без греческого, а даже без английского)

Слушайте, ну для объективности. Огромное количество уехавших продолжает жить в русском социуме. Русьмаркет, славянка, русские тусы, русские книги, русские айти-пати в малинди, маникюрщицы русские, беременность у 80% русских ведёт русская гречанка. Возьмите гермасою, например. Там процентов 60-70% населения - русские. Поэтому тут либо вы слегка лукавите, либо совсем недавно на острове)

ГЕРМАСОГЕЯ!!!11

Да лукавлю я, лукавлю. Заодно и не живу в Лимассоле поэтому. Чтобы не поправляли, как название района писать :slight_smile:

Когда за мной приедет чёрный воронок на выселение?(

вообще “йермасойа” читается, ну эт я так, просто чтоб вякнуть :joy:

это похоже на диаспоры в РФ?

Нет. Люди социализируются и принимают нормы и обычаи страны, в которой живут. В отличии от диаспор в рф. Просто многие стараются сохранить «среду обитания», но никто не гоняет в косоворотках и кокошниках и не требует выгонять из района всех, кто не русский. У всех добрососедство и взаимопонимание. Возможно накладывает отпечаток религия или культурный код европейский. Потому что в лимассольске в районе марины, например, есть район, где живут ребятки из африки и там всё так не работает)

“ребята из Африки” - это негры или арабы?

а как в целом, “современные” европейские ценности в культуру проникают? Повесточки там и т.д.?

Не, прям африканеры. Есть и мусульманская прослойка, но в процентном соотношении индусов/пакистанцев/вьетнамцев - больше. Скажем так. Ситуация, конечно, не как в ОАЭ, где ВЕСЬ обслуживающий персонал - индусы. Но во многих заведениях и магазинах у моря - работают именно приезжие господа. Но тут такая же ситуация, как и в рф. Минималка для кипрского работника в районе ~670-850 евро в месяц, а индус готов и за 350 батрачить

африканеры - это которые потомки белых из ЮАР?