Как пересечь границу с США через Мексику? Советы для избежания призыва в армию

Ребят, всем привет
меня зовут Артем, я сам из России (но родился на Украине), уехал недавно в Грузию, потому что призвали в армию
Я христианин, брать орудие противоречит моим принципам

С юристом подал прошение в суд, чтобы заменили службу Альтернативной (работа на гос предприятиях) , но в первый раз отказали (типа неправильно заполнены данные. Хотя юрист говорит, что все верно - они просто ищут мелочи, чтобы придраться)
Жду второго решения от суда, но понимаю, что если будет вторая волна мобилизации, меня просто заберут

Хочу пройти границу через Мексику, у меня в США живут дядя и тётя (дядя с гражданством США, но не кровный родственник, а тётя, его жена - сестра моего папы - с Грин картой там)

Может, кто знает, как вообще проходит пересечение границы и что делать?

Слишком обширная тема, вам лучше самому начать ознакамливаться на ютьюбе и с более конкретными вопросами уже обращаться. На сколько я знаю сейчас еще можно перейти через приложение CBP one. Но переезд по политике это серьезный шаг и не простой путь. Рассмотрите Канаду, там есть довольно доступные программы по иммиграции для skilled worker

Служба в армии не является политическим кейсом и основанием для убежища.

но сейчас же служба в армии означает и мобилизацию в последствии

Отличный кейс для политики! Я не хочу брать оружие в руки, отправьте меня на завод его изготовлять. Ммм… бунтарь…

альтернативная служба - обычно это почта либо больница санитаром

это сарказм ?) про «отличный кейс»

Конечно! Почитайте хоть в Гугле про причины прошения убежищя

Артём, прежде чем пересекать границу подумай и хорошенько подготовься к тому, что ты будешь говорить на суде в штатах. Все то, что ты выше написал не прокатит. Нужны прямо железные доказательства того, почему правительство РФ будет тебя преследовать. Тебе нужен именно подготовленный кейс с кучей разных доказательств, свидетельских показаний и писем. Это не шутки и в суде не дурачки сидят.

Служба в армии и мобилизация это ваш долг стране по конституции и закону. Отказ означает нарушение закона.
В США точно такой же закон на этот счет. И если вы сейчас бежите из своей страны от этого, то смысл давать вам убежище и гражданство? Вы так же сбежите и отсюда, если тут будет мобилизация.

Не уверен, но могу предположить, что служить в армии и участвовать в СВО со стороны правительства США могут рассматриваться как совершенно разные вещи. Соответственно если это позиционировать как отказ от участия в СВО, я слабо себе представляю как американский судья будет утверждать, что это твоя обязанность как гражданина РФ участвовать в СВО. Насколько мне известно в Германии например, уклонение от мобилизации с целью неучастия в СВО считается основанием для подачи на ПУ. Могу ошибаться конечно, я не эксперт, просто логически размышляю.

Вы ошибаетесь и ваша логика сильно хромает. Мобилизация это обязанность гражданина своей стране, закрепленная на законодательном уровне. То есть отказ от нее = нарушение законодательства.

это да, но закон о фейках, это как бы тоже закон) но в данном случае вы конечно же правы)

Логически размышляя обо всем Вами написанном, Вам в Германию проще на ПУ, если Ваша информация верна.
Правда статистика по Германии с ПУ несколько иная.
Далее, американский судья не будет разглагольствовать о Вашей обязанности, просто отказ от службы в Вс своей страны и мотивация неприемлемости СВО, для него, не являются основаниями о ПУ.
Разве только в Вашем кейсе не будет убедительно доказательств преследования Вас со стороны государства, в виде заключения под стражу, задержаний или административных штрафов, а также прямых или косвенных угроз со стороны, за Вашу активную политическую деятельность.
Все остальное, бездоказательное, чушь и это даже не дойдет до суда.

Во Франции на днях вроде отказ от мобилизации приняли как основание для прощения пу. Было в новостях.

Я думаю там все так же как и в Америку приглашали по оьлегченному по политике

Возможно, все меняется и это хорошо!
Но пока мы говорил о нашей стране. И здесь это не прокатывает.
«Боритесь за свое право решать свою судьбу!»- проходит рефреном в обсуждениях для отказников из РФ.

Да у меня уже стоит иммиграционная виза по eb1, я просто рассуждаю. Я не специалист в международном праве, но если СВО МУС признано генлцидом, а отказ от участия в геноциде наказывается тюремным сроком, отказ участвовать в СВО чем не основание для ПУ? Может правда нужно сначала мобилизоваться, а потом тикать😂

Контрольное слово-отказ от участия с обоснованным мотивом!
А вот как это выглядеть будет ?

Либо решётка либо груз 200