Как перевести деньги ребенку, улетающему на учебу за рубеж по студенческой визе?

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить карту по учебной визе и каким то образом из России перевести на нее деньги? Или как можно отправить деньги ребенку, улетает на год учиться? Юнион пей как вариант, но и карту может банкомат съесть и банк под санкции и ещё чего нибудь, ищем запасные варианты

Карту по студенческой визе оформить сможете. Деньги можно через менял переводить, либо через банки конвертировать. Раньше можно было с любой российской карты наличку там снять, сейчас проблематичнее

А через менял подскажите схему, пожалуйста? Ну, т е это тоже самое как в любой стране, приедет с налом, отдаст дочери, а я переведу онлайн? Или что то другое?

Если у дочери есть карта китайская, попробуйте через Альфу перевод сделать

Нет, вы им с российской карты скидываете рубли, а они дочери переводят юани, либо на кит. карту, либо на вичат, либо на алипей

Можете карту рос банка с юнион пэй. Снимать в банкоматах можно, но люто не удобно.

Про карту думали, но банкомат может слопать элементарно, восстановить то в Россию не поедешь

Если снимать в отделении, но они без проблем достают.

Бувально вчера такая история была.

Тогда карту лучше оформить на дочь? Я думала свою, но тогда ей не достанут ведь?

Как вариант открыть две карты UP именных на дочь в ГПБ и Солидарность в ¥ , там же открыть рублевые счета или карты. Вы будете пополнять рубли, а дочь будет покупать юани на карту через банковское приложение. Есть ещё вариант привязки карты к вашему счету( это в банках надо узнавать)

Солидарность обмен даёт по 12,5 р.

Вроде норм курс?

Вот альфы курс на сейчас

Вот норм курс

А их карты работают в Китае? Пока не видела положительных отзывов

У них есть перевод на китайскую

Понятно. Буду иметь в виду. Пока речь о том, какой российской UP расплачиваться

если виза долгосрочная (больше полугода), то открывают карту в банках, вчера при мне открыли студенткам в bank of China. Единственное, что открывают уже после оформления ВНЖ, а на это может уйти первый месяц

Хорошо, а мне как на эту карту кинуть?