Короче, как перевести валюту из Тинькова, если у вас там несколько тысяч, а свифты закрыли:
- Переводим деньги из Тинькова в Сбербанк
- Из Сбербанка в банк, который делает свифты (Сбербанк вроде сам уже отключён, но я точно не скажу)
- Из банка, который делает свифты, отправляем себе свифт. Я знаю, что ещё делают свифты Райффайзен, Авангард, АК барс ну и другие какие-то ещё.
Короче, в чем тут прикол: у Сбербанка какие-то особые каналы связи, там переводы идут как-то минуя свифт, как я поняла сотрудников. И поэтому даже если Тинькофф и сбер свифты не делают, то внутри России перевод сделать можно.
В Тинькове надо сделать заявку в чате/по телефону, самим перевести через приложение пока не работает.
Ее нужно сопроводить кучей документов и реквизитов. Я делала перевод своей маме, у меня просили подтверждение родства + реквизиты валютного счёта, обязательно включая банк-корреспондент.
Мои деньги успешно достигли моей мамы и вот сейчас она будет их отправлять дальше
Тут есть нюанс: из Сбербанка тоже надо делать заявку на перевод, приходя лично. Так что если вы не в России, лучше попросить помощи у родственников.
Ну и комиссий, конечно, придётся заплатить каждому банку.
Но для меня эта сложная схема оказалась дешевле, чем перевести в рубли и отправить короной.
У меня в итоге будет вот так: Тинькофф-Сбербанк-ак барс-мой грузинский счёт
А почему нельзя сразу из Тиньков в ак барс?
Там выше есть ответ. Потому что все валютные переводы внутри России тоже идут через свифт, а они закрыты у Тинькова
А, кажется поняла, тут важно, что сбер не через Свифт. Спасибо!
Да! В этом весь и фокус. Следите за руками, как говорится
Подскажите, пожалуйста, что именно вы написали в Тинькофф, чтобы сделать перевод в сбер? Какие кодовые слова?
Да просто написала, что хочу сделать перевод в сбер, ваши сотрудники сказали можно
Я правда не знаю, влияет ли как-то на одобрение заявок, но я переводила маме, соответственно мы родственники
Что как если нет подтверждённого родства — я вот тут не знаю, но по идее может просто какое-то другое обоснование можно, договор там
Ну кому-то не подходит, мне например не подходит
А как валюта из Тинькофф в Сбер попадёт? Это тоже Свифт, а его в Тинькофф нет
Через райф можно, там все куда проще
Это если у вас валюта на Тинькове не застряла, да, можно
У них какой-то особый канал со сбером, в этом и фишка
Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. А если вам это сказали в Сбере, то очень попахивает «службой безопасности Сбербанка»
Нет, мне это сказала поддержка Тинькова, я перевела, все правда сработало
Вы конечно так сказали, как будто я лично себе на счёт прошу деньги перевести и с людей конфиденциальную информацию спрашиваю.
Да вы правы, приношу свои извинения. Какова была комиссия за перевод из Сбера в Акбарс?
1%, сколько минимум и максимум я уже не помню, запуталась во всех этих условиях уже, но не как у Тинькова сейчас, меньше точно