Как перевестись из Российской вузов в Бишкекские университеты?

Всем добрый вечер, подскажите, пожалуйста, может кто знает по поводу перевода студента из Рф в Бишкекские вузы, учусь в бауманке, хочу переехать и перевестись

Университеты Бишкека были не очень еще в советское время. Разве только вы не собираетесь приехать, а потом на Запад рвануть - только вам тогда скорее всего лучше иметь Кыргызское гражданство ибо стипендии некоторые дают для Кыргызстана

в Бишкеке есть очень много классных Универов, вот например КРСУ туда можно перевестись и получит два диплома Российский и Кыргызский, или же АУЦА там можно получить Американский и Кыргызский диплом, Манас университет Кыргызский и Турецкий диплом! Ну больше всего Россиян сейчас в АУЦА и УЦА и КРСУ там там хорошее образование дают но в последнем много коррупции!

у меня мама гражданка кыргызстана, я подал документы, должно все быть готово через полгода

А АУЦА платный же

Ну, если приняли решение, то тогда что можно обсуждать? Конкуренция сильная на стипендии в Кыргызстане, хотя многие и выезжают.

да и когда все тут закончится, скорее всего обратно

изначально подавал на гражданство, чтобы потом на работу брали в других странах

Да всего лишь 7000 долларов, копейки по сравнению с любым другим универом из США где за универ и проживание (питание) нужно заплатить 80000$ в ГОД.

Кыргызский паспорт не открывает границ, таков мой опыт. Newcastle University в Англии любил ITшинков брать в аспирантуру пока там сидели Кыргызстанцы (а они брали потому, что россияне не хотели особо ехать ибо стипендия была низкая), но они сейчас на Огрызок пошли работать, так что место прикрылось

В бауманке есть бесплатные места

$80 тысяч, наверное, перебор. Я формально в США не учился, в Англии в основном, но даже в Оксбридже не так дорого

в АУЦА тоже люди бесплатно учатся и получают 600 долларов стипендию, но Россиянам я не думаю что дают стипендии.

да вы правы, это зависит от университета. Например у АУЦА договорённость с Бард Колледжом в NYC, там год обучение с проживание выходит 50000$, но тот же сертификат и выдает АУЦА где в год 7000 долларов, при этом в ауца можно подать на скидку а в Штатах намного сложнее получить scholarship.

Хотя скажу , что никакие российские университеты на западе не открывают двери - двери открывают связи. И рейтинг российских университетов почему-то очень незаслуженно низкий

дело в том, что граждан рф не особо на работу берут(вроде как), поэтому родители предложили сделать так

Смешно :slight_smile:

Что смешного?

есть

смешно то что человек оттуда пытается вырваться, видимо не так уж и хорошо там !