Как пережить летнюю жару в Кыргызстане без кондиционера в 5-этажном старом доме?

Можно ли летом в жару находиться в квартире без кондиционера. Дом старый, 5 этажка. Хозяйка сказала, что он прохладный.

Тут как бы много разных факторов. Потенциально можно, но узнаете вы только на деле

На нижних этажах обычно можно. На верхних всегда жарко.
Но конкретно нужно по месту смотреть.

мамой клянется прохладный?

Ну если деревьев много возле дома, то будет не жарко, но вентилятор хотя бы стоит прикупить

кто-то живет без кондиционера, самый жаркий период длиться около двух недель, это когда и ночью жарко, а так днем закрывают окна и шторы, пережидают до вечера, тут у кого какой порог выносливости, я жаролюб, но все равно без кондера в сильную жару не могу

Можно так ответить - 20 лет назад тут все жили без кондиционеров и как-то выживали. Но это скорее похоже на выживание чем на жизнь. У нас частный дом с деревьями, которые дают тень, но стоит два кондиционера. Хотя, повторю, 20 лет назад их не было и как-то выживали.

я сейчас в Квартире, на улице +30, у меня дом холодный тут градусов 18, наверное)
Хоть и кондей есть - думаю его включать нужно будет только в 35

У меня на прошлой квартире так было - старый кирпичный дом, окна в тени, и вечером рамы открывали, чтоб согреться теплым воздухом с улицы
В нынешней кондиционер постоянно работает.
Потому смотреть нужно по месту.

Самый жаркий это какой? Простите…?) Я уже боюсь ехать…кто-то пишет до ноября жара может стоять …и что бывает летом до 60 градусов доходит…я умру😱

До 60 это миф)) это ЮГ страны до 46-48 градусов)

я в Бишкек, только в Бишкек…я city girl…и жара плохо переносить :crazy_face:

Бред какой-то, делите на 2) сильная жара в среднем с середины Июля до середины августа, чтобы жара была в ноябре впервые слышу о таком!

o mai vi s anglii?

Вот я в середине июля и собираюсь приехать…)))))))

ну вы же понимаете что в середине июля везде
ну
не холодно

net, my s Rodi ny moyey

60 это сказки:)

Такая жара ток в Индии. В Бишкеке бывает максимум до 40 летом и это вполне терпимо из-за сухого воздуха не кажется тяжело.

я понимаю, но тут такое пишут…почитайте выше…ненароком испугаешься…