Как пережить непростую беременность: история одной борьбы с недугами в Париже

Мне кажется у меня в эту беременность действительно, если не понос, то золотуха :woman_facepalming:t2:

Стоило только пройти ковиду, постковиду, затяжному токсикозу, защемленному нерву в ноге, кровотечениям… Как тут хуякс! У меня начинается ужасный сухой кашель и такие боли в горле, как по-моему никогда ранее в жизни.

И это при том, что я торчу дома «на сохранении» так сказать, практически не выходя, потому что врачи ограничили меня в движении из-за предлежания плаценты.

Что сделать от боли в горле? Всего третий день, а я уже не могу больше. Казалось бы «какая фигня, ну подумаешь боль в горле», но это действительно мешает нормально жить и функционировать блять! Спать невозможно вообще. Без сна я превращаюсь в жалкое измученное подобие человека.

Уже потратила в аптеках в общей сложности более 30€ на всякую всячину, которая не даёт эффекта. Кроме того конечно же пресловутые чай, мёд, малина, хуина… Уже не знаю чем себе помочь.

Чем себе помочь? К врачу уже пора интересно? Они там ещё не задолбались от моих визитов? :sweat_smile:

#беременность

Ничего себе какая жесть! Желаю избавления от боли, мне обычно помогает индийская конфета kantika (там солодка, эвкалипт и еще травы какие-то) или что-то аналогичное из обычной аптеки (но индийские забористей и эффективней). Стрепсилс спрей еще - но не знаю, можно ли его беременным. А в зеркало не видно, краснота там, рыхлость, вот это все? А то если есть, то точно лучше к врачу

Я даже не представляю, как выглядит «рыхлость в горле» :eyes::eyes::eyes:

ну это медики так говорят - там мягкие ткани, они так набухают, когда воспаляются))))

Полоскать соленой водой

100%
У меня в феврале так было. я заваривала себе в термосе имбирь с лимоном и мёдом. И пила весь день. Очень помогает.
А… и еще. Мама мне делала: мёд смешивала с облепихой и замораживала на чайной ложке. Потом достаёшь и как конфету рассасываешь: идеалити помогает

У меня был сухой кашель на фоне аллергии во время начала второго семестра , иногда задыхалась,пошла к врачу- делали ингаляции - помогло!

Это не может быть аллергией? У меня старшенький 3 дня, как резко раскис. Но, у нас Чертов тополиный пух

Конечно, пора.

Конечно, пора. Как минимум из-за того, что нельзя же напрягаться, а сильный кашель - это напряжение пресса

Для начала было бы неплохо посмотреть что там с горлом и какого оно цвета. Красное? Белый налет есть?

Полоскание. Сода в воде в принципе ок, ещё настойку календулы разводят. Можно наверно просто водой, но менее эффективно

присоединяюсь к полосканиям каждый час всем, чем угодно. любые травы (ромашка, кора дуба, чабрец), хлорофиллипт разводить в воде, или ту же соль

Присоединяюсь,полоскать содой с солью,хлоргексидином,ну или любой обеззораживающая стоматологическая жидкость которую можно беременным.просто сосать карамельки,которые нравятся,добавки это всё плацебо.как выглядит воспаленное горло,посмотрите на свою щеку с внутренней стороны,а теперь вспомните как она выглядит если вы её прикусили,и не просто ,а пару раз подряд.вот так выглядит воспаленное горло,рытвинки,всё красное,если белые блямбы,то ангина.если они огромные,то гнойная.вот ещё,почаще чистите зубы и полощите ополаскивателем рот.так вы и бактерии эти убьете.люголь,в детстве,мазали горло,фигня с йодом,но беременным по моему нельзя.он сейчас в спрее есть.а так,только переждать.Ничего особенного от боли в горле не создано.

На Омикрон похоже, может провериться? Скорейшего выздоровления :kissing_heart:

А ещё,меня в аптеке научили,но это ,в вашем положении,только с разрешения врача.другим,если нет аллергии.покупаете в аптеке витамин с в порошке,желательно 5гр,разводите в горячей воде,настолько горячей,насколько можете вытерпеть пить,ну и пьете.это поможет если вы чувствуете что вот прям сейчас заболеваете,неважно простуда или грипп.обязательно в желудке что-то должно быть,т.е. прям перед тем как пить,хоть бутерброд впихнуть,выпили,подождали часика три,если чувствуете что чуток получше,значит ещё пакет наводите,если нет,то больше не надо,не поможет уже.многие слышали про то что витамин с полезен при простудных заболеваниях,но может не все знали как правильно пить.а,если второй пакет навели,то опять ждёте три часа,получше если то третий и всё,больше нельзя и не надо.если после трёх пакетов не выздоровели,то к врачу.

Так-то я аллергик конечно, но нет, это что-то уж слишком экстремально для аллергии :thinking:

Ничего подобного пугающего в зеркале не вижу. Пойду к врачу короче тем не менее)

Только этого мне и не хватало… Но да, провериться можно всегда конечно.

мне помогают как ни странно леденцы Рикола , все перепробовала всякие лекарства а Рикола обычные в супермаркете как рукой снимает