Девушки, добрый день!
Подскажите пожалуйста, что нужно чтобы подтвердить брак с гражданином Турции?
Я не нашла такую услугу в консульстве,может быть конечно криво смотрю, говорят что нужно уведомить страну
В рф пока нет возможности поехать и не придвидиться
Сориентируйте пожалуйста
Как поетеде в РФ так и легализуете, если оно вам надо.
А для продления внж разве не нужно в консульстве подтверждение?
Важно геч уведомить в теч 20 дн, а так даже паспорт РФ можно не менять.
Ой, я не знала… а каким образом уведомить? Просто приехать и там направят?
Я спрашивала в консульстве, но мне ничего внятного не сказали… мол надо бы уведомить (как поняла - НЕ через консульство), но сроков не обозначили.
Да, они очень интересные люди)) спасибо
В кумкапы с айле джузжаном по живой очереди.
Здравствуйте! Я где-то читала, что без легализованного в своей стране брака могут не дать семейный внж. Где-то в инстаграм в комментариях видела, что вместо семейного дали туристический.
Ерунда это?
Вообще гугл говорит, что через консульства можно легализовать брак вроде… А если в РФ, то можно прийти в загс в апостилированным и переведенным свидетельством о браке, но без мужа?
Так в Турции ваш брак вполне легален, у вас есть св-во о браке.
Вы должны апостилировать св-во о браке для того, чтобы легализовать свой брак на Родине. Муж там не нужен, если меняли фамилию, то просто делаете замену паспорта, вот и все. По желанию вам штамп ещё поставят о заключении брака.
Вот и я думаю, что для местных органов достаточно турецкого свидетельства. Видимо, в инстаграм кто-то что-то не так понял )
Я думала, раз уж поеду в РФ, то и легализацию брака там сделаю на всякий случай.
Фамилию пока менять не буду, так как времени нет менять оба паспорта.
Если делать новый загран в РФ, то для смены фамилии надо сначала внутренний паспорт поменять, насколько я поняла. Так что ладно уж, будет так
Так вы можете поменять только внутренний. Загран действителен до окончания срока действия даже со старой фамилией.
У меня ещё запись в консульство на май, думаю подать на второй загран в дополнение к первому, туда уже фамилию мужа вписать.
Так вроде можно?
Если в РФ вы будете менять только загран, то тогда вам нужно будет представиться холостой и не сообщать, что вы в брак вступили.
Два заграна с разными фамилиями? Хмм, не знаю, не встречала ещё такого варианта
Вы же можете тут через консульство сначала поменять загран уже на новую фамилию, а потом уже в РФ поменять внутренний.
Загран выдается на основании внутреннего паспорта РФ. Так что не получится разные фамилии сделать. Вообще, два совета 1) делайте сразу все документы нормально (потратьте время на замену внутреннего паспорта и получении заграна на новую фамилию) 2) когда будете подавать на новый загран, можете написать заявление, чтобы фамилию новую латиницей вам изобразили в соответствии с написанием фамилии мужа, а не их фантазиями. Особенно если там всякие турецкие буквы. Просто приложите копию турецкого свидетельства о браке, где написана фамилия мужа, и заявление. Очень облегчит жизнь в будущем
Ой это сейчас прямо соль на рану… Я так и собиралась. В апреле прошлого года встала в электронную очередь, в сентябре-октябре смогла записаться на февраль 2023. Это прям крайний срок для меня - продлевать внж нужно уже в июне, как раз три месяца.
Но мою запись автоматически отменили, потому что я не ответила на электронное письмо.
Я в тот же день, как это увидела, звонила им и слёзно просила восстановить, но что мне сказали, езжайте в РФ.
Я спросила, точно ли они из-за этой фигни теперь отправят беременную девушку в другую страну. На что мне сказали, что это мои проблемы.
Кроме как словом пиздец эту ситуацию охарактеризовать мне нечем.
Я тоже хочу поменять сразу всё, но это очень долго, муж со мной поехать не может, а одну отпускать так на долго боится, потому что я в положении. Мне кажется, есди после брака не менять фамилию нигде, то тоже все красиво будет. Насчёт второго заграна это я так, фантазирую пока)
У моей мамы в российских документах русская фамилия, а в местных - мужа, тоже норм
А почему не говорить, что замужем? Если я по старой фамилии подавать буду?