Доброго времени всем, кто не спит! Поделитесь пожалуйста опытом, если скоро вылет из РФ (в 20-х числах января), cpf ещё не делала (ещё и праздники начинаются), стоит ли начинать делать или уже по приезду? Португ.и англ.не знаю, если только просить там помочь с переводом.
Ещё слышала, что можно адрес не РФ, а Бразилии вписать в форму, и cpf придёт в ту страну. Но сколько ждать и стоит ли.
Здравствуйте! В каком городе в РФ вы находитесь ?
Делайте в рф, если есть возможность, будет проще без знания языков. В консульстве Бразилии скорее всего не будет праздников с 1 по 7. Но лучше узнайте заранее прямо там.
Удаленно перестали делать.
Екатеринбург
Спасибо, а если готовый cpf придёт на email, т.е. не надо за ним лично в Москву ехать, и с этой копией уже лететь в Бр.? Либо даже и не распечатывать.
Он в электронном виде, в виде фото или просто номера вам нужен. Нигде оригинал не просят.
а когда перестали делать удаленнор ?
С 11 октября
Олег, честно не знаю, и как он выглядит, тоже не знаю🤦♀, просто все говорят, что без него в Бр. нельзя. Тогда посоветуйте номера достаточно ли будет?
Да, номера будет достаточно. Но вам в любом случае его пришлют на электронную почту или выдадут распечатанный.
Выглядит он так:
Спасибо большое!
Олег, я сейчас немного “пробежалась” по пунктам заполнения формы, туда нужно вписать номер зарганника, ещё и копию страницы с фото отправить по почте в Консульство. А загранник будет готов не раньше 15.01.24, значит и не получится пока с этим делом?
Ведь данные российского паспорта врядли подойдут?
У вас в городе нет Консульства , куда вы можете прийти физически и получить спф. Пока не готов ваш загран.паспорт , зарегистрируйтесь и напишите в Консульство:
https://ec-moscou.itamaraty.gov.br/login
Задайте им вопрос : как вам получить ваш спф удалённо. Скорее всего, вам его на почту пришлют ответным письмом после подгрузки всех ваших документов. Уточните этот момент, дождитесь паспорт, подгрузите документы и возможно вы его получите до приезда в Бразилию. В любом случае вариантов у вас не много. Если вышеописанный не пройдёт, то уже здесь , на месте, прилетите и получите.
Олег, а без регистрации то никак?
Нет никак
Хорошо, попробую, спасибо вам большое.
Понятно
Лучше всего приехать в мск за день/два до самолета и в консульстве сделать. Делов 30 минут.
Да, Таня, тоже вариант, надо подумать. Но опять же где-то надо ночевать, багажи оставлять, не тоскать же их с собой, беготня получается
если вы турист можно и без него обойтись если что