Друзья подскажите подалуйста,есть ли у кого опыт в получении гражданства Кыргызстана?В заранее благодарю
Я получила, за 5 мес по рождению )
Где узнавали о готовности?
Указ президента ждала
В общем верно подумал, тоже смотрю на сайте указы
От этого указа больше и зависит готовность и сроки “изготовления”
В смысле готовность и сроки? Не понимаю
а где вы родились?
Вы можете собрать за “один день” все документы, паспорт заполнить могут за второй день, но пока президент не подписал указ ( а делает он это не часто) с места процесс не сдвинется. Поэтому сроки получения гражданства и паспорта зависит от подписания президентом
Какой паспорт заполнять за второй день? Срок по закону в упрощенном порядке - 3 мес, по факту 6-9 мес. Указы раз в 2 мес выходят . Июль, сентябрь, ноябрь, январь (опубликовали в середине, подписан декабрем). Вполне нормальные сроки. Паспорт - только по указу. И сначала у меня оцифровывали свидетельство 3 дня, потом айди, и только потом загран получала. Я делала не по 3 часа, а по 2 дня.
Я про это же только другими словами и ни разу не спорил
Так так так, что это за оцифровка свидетельства🤔? Вы какого года рождения?
Это уже после получения гражданства - без этого ни прописать, ни выдать паспорт не могли. Я до 1991 года рождения, если это важно
Серьезно, спасибо. Заскриню инфо на будущее.
Об’ясните мне, пожалуйста, мне тут писали, что прописывают на старый паспорт (у меня 1994 года) в своей базе, а потом обменивают на новый паспорт. И вот этого ждать так долго? Или это другой случай? Мне тоже нужно будет ждать приказа о восстановлении в гражданстве?
прописывают в старый паспорт в вашем присутствии, новый паспорт ждать несколько дней (от 2 дней до 2 недель - там есть ускоренная выдача за небольшую доплату)
В Питере в канцелярии КР мне пояснили, что все равно это восстановление в гражданстве, вот в чем весь фокус.
Кира, спасибо. Я еще в личке у вас потом кое-что поспрашиваю, уточнения кое-какие.
не вопрос
У вас справка есть о том, что вы гражданин? Если вы получали кг паспорт 94 года, то по идее должны дать такую справку