А реально вообще отзвонить из Москвы эти банки и получить консультацию до того, как я прилечу? Мне нужна карта, на которую а) реально перевести по свифт деньги из Америки б) которая действует на территории РФ
Мне нужно о 31 июля определиться, по какому паспорту влетать - по русскому или американскому
Здесь скорее вопрос к банкам из которых вы будете переводить т.к здесь нет Iban и не все банки отправители готовы делать платежи без iban
В России будут работать карты Элсом( тк они поддерживают МИР), но выпускаются только в сомах и на них не делаются переводы по swift
элсом это кошелек, не связанный с элкарт)
карты элкарт, а не элсом)
Простите пожалуйста)) Элкарт))
Если я не ошибаюсь, то пока такой кыргызской карты, чтобы она работала в рфии нет, про элькарт ходят слухи что хотят сынтегрироваться с миром, но это в будущем
элкарт-мир оптимы мы проверяли, оно работает в рф.
вот тут еще опыт про элкарт от бакая описан Telegram: Contact @expatskyrgyzstan
но хз кобейджинговая она или нет
вот здесь демир отвечал что элкарт должен работать, но поддержка часто “плавает” здесь у банков, надо лично проверять))
Огооо, прикольно! Не знал, спасибо!
Вот я только что говорила с людьми, на которых ссылку давал выше уважаемый админ. Они оказывают услуги за деньги. Они предлагают открыть аж три счёта в кз, потом в зависимости от потребностей через интернет-банкинг туда-сюда деньги переводить ( у кого только есть ибан, кто-то будет работать в России, кто-то не будет). И номер квргызстана придётся сохранять даже по возвращении в Россию
А названия банков не сказали?
Банк АКБ Кыргызстан делает
Про некоторые “особые” условия для неграждан не хотите напомнить?
В Бакай Банке открывают ЭЛКАРТ/МИР. Она чуть дороже, чем просто Элкарт. Работает ли она в РФ, не знаю, но в банке обещали, что она будет работать везде, где принимают МИР
Я думаю там подробно напомнят)))
Какие особые условия?
Не в курсе раньше вроде не было каких то особых условий!
-Делаете карту visa долларовую например в банке Компаньон.
- у них же делаете карту в сомах с платёжной системой Элкарт.
Переводите Свифтом на долларовую карту, с неё кидаете на сомовую, с неё переводите на карты Мир в РФ.
Долларовую карту резидентам РФ не открывают
У меня в Демире долларовая )
Какие документы просили?