Как получить рабочую визу в Германию не в ИТ компании и из Санкт-Петербурга?

Я ишу уже активно себе через все известные сайты) выхлопа ноль ,конечно. Что я могу предложить такого работодателю, чтобы мне еще и рабочую визу заморачиваться делать?:crazy_face: я уже варианты стала рассматривать с русским, а это или ассистент, или в службе, кто беженцам помогает. За три копейки, но только, чтобы зацепиться( Ну и initiativ Bewerbung никто не отменял.
Но ощущение пока, что бьюсь головой в закрытую дверь… Потому спрашиваю, реально ли вообще рабочую визу сделать, если не релокация и не IT компания…И делать ее нужно я так понимаю отсюда, из СПб.

Смотрите. Вам надо чтобы для начала зацепился кто-то один, дальше остальные к нему по воссоединению. Супруг сейчас в Германии, вы в РФ. Но у супруга с немецким всё плохо, зато у вас всё хорошо.
Но вы не учитываете одну “маленькую” проблему, а именно ребёнка которому 17 лет ибо это уже практически пороговый возраст когда ребёнка можно привезти с родителями “прицепом”.
Дети немецкий знают? Умеют говорить на нём? Если нет - срочно учите, каждый день по 1-2 часа минимум.

Дальше про вас - вы логист. Делайте себе резюме логиста на немецком, оставляйте в нём только то, что связанно с логистикой, и подавайтесь в крупные большие фирмы. Особенно пытайтесь в те фирмы из Германии с коорыми вы работали (оборудование возили).
В таких ситуациях надо брать не качеством а количеством заявок. Сейчас очень много людей на рынке но нормальных сотрудников найти тяжело.

Читаете мои мысли) да, про старшего как раз написала. За него спокойна там буду, у него свободный английский, Кембриджский экзамен успели сдать в Риге летом и он в свои 17 уже программист, подающий большие надежды) Хватило ума выиграть хакатон Мишустина этим летом и так, по мелочи, призы на всероссах. Но ключевая проблема- успеть эту голову увезти пока ему 17. Немецким он вот тоже занялся, с этим проблем возникнуть не должно.

Я про немецкий спросил. Так получилось что в Германии на нем учат в школах.

Катя, если нужно и когда до этого дойдёт дело, могу проконсультировать по школьной системе в Германии. Старшая сейчас в 11 кл гимназии, приехала 1,5 года назад с немецким в1, фр в1, англ в2

Тут в чате ИТ много, вопрос, насколько уни ценится в сегменте ИТ в Германии, а то так бы я сказала, что возможно не стоит стремиться в гимназию, а идти в профильную школу

17-летний айтишник с опытом работы 12 лет :rofl:

добавьте к Германии еще Нидерланды и Австрию, в них можно обойтись только английским

Англию и США. ещё. И Австралию. Коли Австрию уже добавил :grin:

с языка снял… я бы е ставил Германию прям в центр, есть жеж шо то и другое

“Что я могу предложить такого работодателю, чтобы мне еще и рабочую визу заморачиваться делать?”
работодатель Вам ничего делать не будет (максимум справку в амт отнесет), от него только договор нужен - все остальное делаете Вы сами
HR очень часто вообще не в курсе как это работает для иностранцев

Вопрос есть, предложение было от моей немки отправить его в Berufsintegrationsklasse (BIK) . выучить язык и сдать экстерном предметы. И собственно получить немецкий аттестат. Потом в универ от хотел поступать, где обучение на англ.

Австрия только маленькая, все население меньше 8 млн, куда им столько русских

первые две вычеркни - там с визами пиздец

Во вторую можно сейчас в лотерейку поиграть ))

у меня друг недавно переехал, ему BK выдали за 7 (семь!!!) рабочих дней

Это да)почти :joy: он из другого мира, мальчик наш :joy:

Это быстро для Австрии?

Я, сам будучи айтишником, 17-летнего умного айтишника сюда бы не вез…

это нормально для Австрии и нереальные сроки для Германии😢

+1
есть более другие страны