Как получить разрешение на работу в Баку для россиянина?

Всем привет, кто нибудь получал разрешение на работу здесь ?

На бизнес или как наёмный?

На наёмный, что бы можно было официально трудоустроиться ))

Это тяжело здесь, нет такого понятия как например патент в России. И делает работодатель, плюс ему за вас нужно будет в год платить 1000+ манат.

То есть самостоятельно эту процедуру не проделать ?

Все зависит от работодателя и его интереса ?

Да

Но и от квалификации вашей работы

А как тогда с работой быть ? У кого какой опыт ?

Мне 2 раза пытались сделать за 4 года, так и не получилось, так нелегалом и работаю с выездом раз в три месяца, благо работодатель на себя взял эти расходы

А какая сфера деятельности ? Если не секрет

У меня нет высшего образования.

Если грубо сказать строительство. В России человека искали, чтобы здесь открыть производство, я откликнулся, пригласили, изначально на пол года планировал, уже 5ый год пошёл) квартиру и перелёт оплачивает работодатель.

Других причин не говорят. Но 2 раза уже подавали документы, 2 раза отказ почему то. Даже за деньги не смогли

Понял, интересно. Сам сейчас нахожусь в поиск работы, и понимаю, что это задача не из лёгких. Даже подработку какую нибудь. Есть кто может поделиться опытом ?

То есть даже после того как работодатель заинтересован и готов оплачивать 1000м в год, не факт что рвп у тебя будет на руках ?)

От специфики работы наверное зависит.

Там есть правило или требование, что работодатель должен подтвердить квалификацию специалиста, почему именно он, и доказать всеми путями, что именно этот специалист нужен предприятию

Как я думаю, там нужно доказать, что нет в Азербайджане человека, который в этом вопросе бы был так же компетентен, как я, что пригласили с другой страны, поэтому и просят диплом скорее всего. Я так думаю

Верно