Как получить шенген в Турции? Делитесь опытом!

Привет всем, кто-то получал шенген в Турции? Расскажите что да как, пожалуйста

Да шансы нормальные, зависит от предыдущей визовой истории.
Сейчас и из рф подаваться шансы тоже так себе

в том чате статистика порядка по 50 заявкам.
это не статистика.
рекомендую почитать форумы по шенгену и в целом оценить как сейчас дают визы в рф паспорт.

Мы в спб всегда делали эстонию или финов по упрощенной схеме, а сейчас их не дают.
другие страны- всегда было сложнее, а сейчас еще сложнее.

Тут дело не в том, что подаешься в турции, а в том, что паспорт рф, вот и все.

То, что подаешься из турции усложняется только тем, что добавляется еще обязательно наличие икамет.

И что мне читать чужие кейсы. У меня двухлетний шенген, и прекрасная визовая история.

эм, не оч поняла)
у вас внж какой-то страны ЕС ?

ну а у меня нет)
и на визы подавалась 100500 раз.
последнее визовое общение было этим летом из спб, когда половине нашей компании обломался евротур, кому разовую влепили, кому отказ, кому что.
Хотя делали все “как всегда”.

мне ничего не подсказывает, я просто знаю людей, кто этим летом и в сентябре тут получил визы.
такие же шансы, как и при подаче в рф.
упрощенных процедур нет и можно забыть про это, везде нужно максимум доков/билетов/броней.
не читайте тот чат. там одни и те же вопросы 100500 раз, по делу ничего нет.
на форумах больше кейсов.

поделитесь форумами, плиз

вас от интернета отключили :eyes:

Классно побалоболить а потом нахамить

что мешает вбить в поисковик и изучить информацию?

да, отличный форум, наверняка первым в поисковой выдаче будет. Да уж, совсем люди ленивые стали (я не про вас, а выше, что я “нахамила”, что не стала гуглить за человека и готовые ссылки ему собирать)

ну вот один форум вы подсказали, а дальше же вообще квест) нужно как-то чтобы кто-то скинул сайт консульства, список документов :rofl:

думаете, найдет?) это ж надо поиском пользоваться.

я с вами согласна

Мы около года назад подавались в москве -дали на 2 года,сейчас там сложнее все((и плюс вдвое увеличили оплату за сборы конс
но и какого то желания ехать в Европу больше нет,к лучшему вообще-то)))

почему нет желания ехать?

У кого «прекрасная визовая история» визы присылают по почте. Бизнесменам, политикам, всяким музыкантам и учёным. Так же, говорят, могут прислать в аэропорт вылета и там вклеят при регистрации. Но я так не пробовал - не знаю точно.

У вас же, скорее всего, обычная туристическая тема. Никакой особой «истории» там не ведется для туристов. Именно поэтому заставляют последние визы предоставлять. Вы проходите проверку каждый раз на общих основаниях. И для такой проверки икамет - очень плохо т.к. это очевидные эмиграционные намерения, тем более для девушки. Вот, вероятно, на что вам мягко намекают 1st и другие.

я именно про туристическую визу, да.
прекрасная в том плане, что откатаны всегда правильно.
само собой, я подаю все свои загранники на визу.
я именно это и писала)
и поэтому мне даже в текущих обстоятельствах дали на 2 года (хотя я просила на 5), когда со мной друзья подавались, в чистый паспорт дали разовую, в неидеально откатанную (из-за ковида) дали разовую итд. а сейчас фины вообще не дают :woman_shrugging:

наверное потому что там попа теперь:joy::smile:

вторая часть нашей компании подавалась на испанию, там разовые тоже дали, вместо мультика, и 1 отказ