Как получить визу D, если в Москве нет записей в консульство?

Всем привет, заранее извиняюсь если вопрос задаю не там :frowning:
В Москве пытаюсь записаться в консульство, но записей нет совсем, есть ли какие-то лайфхаки или можно подать документы на визу D и в других городах где запись свободней?

В Питере обычно полегче и побыстрее. Но я не знаю, можно ли в Питере подаваться без соответствующей прописки

К сожалению нет, на 6 и 7 месяц нет слотов

в визаметрике в тц киевский кажется можно прийти и взять талончик просто. по крайней мере попробовать стоит

По моей визе можно обращаться только в консульство напрямую

мы там на национальную подавались, если у вас она

Можно, наверное, но даже те, кто по записи сегодня ожидали 2-3 часа своей очереди.

Трудовая деятельность в качестве специалиста в сфере информационных
технологий с трудовым стажем в данной профессии

Визаметрик пишут на сайте что принимают только кандидатов на блаукард

Подписываюсь под тем, что писали другие)) без проблем можно записаться в Визаметрик! Сколько для национальной визы ждать не знаю, но на партнерскую записалась на следующий же день

Тоже видел эту информацию, но сейчас не могу найти

Попробуйте через ПК записаться на национальную визу на Визаметрик. Там есть даты, ближайшая вот на 2 сентября, но периодически появляются места. Вот даже на 26 июня недавно была дата.

С телефона у меня почему-то не получается написаться на национальную визу, но с компа все ок. Плюс еще кто-то тут говорил, что можно записаться по телефону и там, вроде как, бывает больше свободных дат.

Позвоню завтра им, узнаю получится ли подать в моем случае, спасибо

Видимо отменили, идите в визаметрик

Вот с их сайта для записи категории тех кто может подавать через них

Я записывалась по телефону на визу D воссоединение семьи.

Мы хотели подать в Петере, даже думали сделать регистрацию временную там. Записались в визовый центр, но черт дернул туда позвонить. Нам сказали, что такое не прокатит. Нужно длительное проживание.

Визаметрик нам по телефону подтверждали, что на эту визу теперь принимают доки, вот неделю назад буквально начали

Понял, что же, хорошо что это выяснилось до того как было затратно отменить эту всю процедуру :slight_smile:

Мы в итоге в две пары глаз просто следили, не появилось ли свободных слотов для подачи. Повезло дважды. Каждый раз переносили на все более ближнюю дату, а в один день появилась подача прямо на следующий. В итоге ноги в руки и все успешно подали, и уже релоцировались.