Здравствуйте. Здесь есть те кто получил ВНЖ или паспорт гражданина КР??
Ребят вопрос из интереса.
Для чего вам (не только лично вам, Антон, а вообще всем, кто этим интересуется) паспорт Кыргызстана?
2 паспорта лучше, чем один) Ру паспорт это нынче пороховая бочка, при наличии второго гражданства как то поспокойнее
Что за пренебрежение к паспорту кр?) может хочется землю в собственность а не аренду)
Возможность инвестировать без страха, что ИБ все заблокирует
Почему пренебрежение? Можете подставить любую страну в вопрос, мне интересно именно, для чего людям второй паспорт. У меня есть предположения, конечно, но ответы от живых людей всё же интереснее, чем просто догадки
К сожалению, это не гарантия
Их дело)
Например возможность более свободного перемещения по другим странам
И что, мне теперь спросить нельзя? Что за наезды-то
Чтобы визы лучше давали?
Погуглите кейс Болота Темирова. Не для обсуждения здесь, а просто как информацию для себя
Чтобы вообще давали) В Чехию, например, с нашим паспортом вообще не въедешь нынче
Паспорта разные бывают и разные плюшки, есть же более сильные паспорта по которым вообще без виз можно перемещаться по многим странам + для тех кто планирует заниматься бизнесом это дополнительные возможности или для кого -то это возможность сократить налоговые издержки
Это всё не про Кыргызстан. Паспорт КР не очень сильный на безвиз, а налоговая ставка в стране одинаковая и для резидентов и для нерезидентов
Ну КР да , я думал мы вообще в целом говорим про второй паспорт )
Чтобы не выдали в РФ, надо выезжать за территорию бывшего союза
Изначальный вопрос был именно зачем вам паспорт КР, потом уже зачем второй паспорт в целом. На второй вопрос ваш ответ валиден, но на первый не очень
У меня жена и дети граждане КР с рождения, я хотел бы получить вид на жительство здесь или второй паспорт (если это законно)
Да, вы можете абсолютно законно получить упрощённо гражданство по браку