Как получить ВНЖ или гражданство Кыргызстана? Опыт форумчан

Здравствуйте. Здесь есть те кто получил ВНЖ или паспорт гражданина КР??

Ребят вопрос из интереса.

Для чего вам (не только лично вам, Антон, а вообще всем, кто этим интересуется) паспорт Кыргызстана?

2 паспорта лучше, чем один) Ру паспорт это нынче пороховая бочка, при наличии второго гражданства как то поспокойнее

Что за пренебрежение к паспорту кр?) может хочется землю в собственность а не аренду)

Возможность инвестировать без страха, что ИБ все заблокирует

Почему пренебрежение? Можете подставить любую страну в вопрос, мне интересно именно, для чего людям второй паспорт. У меня есть предположения, конечно, но ответы от живых людей всё же интереснее, чем просто догадки :slight_smile:

К сожалению, это не гарантия

Их дело)

Например возможность более свободного перемещения по другим странам

И что, мне теперь спросить нельзя? Что за наезды-то

Чтобы визы лучше давали?

Погуглите кейс Болота Темирова. Не для обсуждения здесь, а просто как информацию для себя

Чтобы вообще давали) В Чехию, например, с нашим паспортом вообще не въедешь нынче

Паспорта разные бывают и разные плюшки, есть же более сильные паспорта по которым вообще без виз можно перемещаться по многим странам + для тех кто планирует заниматься бизнесом это дополнительные возможности или для кого -то это возможность сократить налоговые издержки

Это всё не про Кыргызстан. Паспорт КР не очень сильный на безвиз, а налоговая ставка в стране одинаковая и для резидентов и для нерезидентов

Ну КР да , я думал мы вообще в целом говорим про второй паспорт )

Чтобы не выдали в РФ, надо выезжать за территорию бывшего союза

Изначальный вопрос был именно зачем вам паспорт КР, потом уже зачем второй паспорт в целом. На второй вопрос ваш ответ валиден, но на первый не очень :slight_smile:

У меня жена и дети граждане КР с рождения, я хотел бы получить вид на жительство здесь или второй паспорт (если это законно)

Да, вы можете абсолютно законно получить упрощённо гражданство по браку