Как получить ВНЖ за последние два года? Поделитесь опытом и проблемами

Всем доброе утро.
Может, есть кто-то, кто подавался в последнее время на ВНЖ?
Интересуют два последних года.

Я не могу никак супруге ВНЖ сделать. Сначала ковид, потом каникулы и отпуска, еле-еле выдали бле вевеоси, который получилось один раз продлить через интернет. На этом всё. Недавно пришло приглашение на собеседование, и то его отменили (позвонили и сказали “ждите дальнейших указаний”). И теперь вообще не понятно, что дальше.
Есть кто в подобной ситуации?

Я подавала недавно на продление/обновление Внж.После подачи, примерно через неделю вызвали на рандеву. И вот, сообщили, 9-11 прийти получить.
Подавала в середине февраля.

Возможно, на продление и лучше вызывают…
Расскажите, если есть время и возможность, что вообще спрашивают на рандеву.
Точнее, так: что спрашивали на изначальном и что на продлении?

Оооо,10 лет назад получала, если честно, не помню совсем что спрашивали.
А сейчас, практически никаких вопросов, я же на острове, здесь все знают друг друга,тем более, муж грек рядом был. В плане того, что брак не фиктивный.
Если хотите список документов, могу прислать. Из нового, то ,что надо сделать отпечатки пальцев. Потом документы отсылают, и жду подтверждения,что их приняли( мне просто позвонили на телефон в этот же день). Если вам нужны переводы свидетельство о рождении с апостилем, могу порекомендовать, где делала я, все чётко, быстро и недорого.

Не, спасибо, не надо… Супруга просто волнуется, но наш пример не подойдёт, она в Салоники подаётся. Там явно будет по-другому.

Елена, скажите, апостиль должен быть на родине проставлен на оригинал документа? Или апостиль уже в Греции ставили на российский документ? Или на греческий перевод ставили? Адвокаты местные все в голос говорят, что апостиль только на родине, но часто встречаю информацию, что как-то на месте делают апостиль и это проходит.

Только на Родине выдачи документа. Некоторые просто как услугу принимают,но они отправляют на Родину документа,потом обратно, из-за этого долго и дорого выходит. Но сейчас из-за отсутствия авиа сообщения прямого ,многие отказываются принимать документы на курьерскую достаку-уточняйти в курьерских службах,из-за определ.обстоятельств не принимают,тк гарантировать доставку не могут и нарушены почтовые пересылки,поэтому проще найти кто отвезет документы и передаст,чтоб на Родине подготовили.

Мне делали в офисе, поскольку я живу на острове, самой ездить возможности нет,
услуга стоила 50 евро. И на оригинале должен быть апостиль конечно, и на переводе.

Спасибо. Значит почтой гоняли.

Дайте пожалуйста контакт офиса. Можно в личные) спасибо)

Я в подобной ситуации :grinning: с июня бле вэвэоси. До декабря запрашивали разные документы, вплоть до личных фото. И ничего. Пока внж не получила. На собеседование даже не приглашали. Ждёмс :woman_shrugging:

Короче, один в один, как у моей супруги.)) Греки в своём репертуаре.
А бле вевеоси уже истёк?

Очень грустно. В пред.годы время между подачей на ВНЖ/ выдачей μπλε βεβαίωση и получением ВНЖ не занимало более полугода. А год назад как всё усложнили :confused: Даже несмотря на брак с греком.

У нас дело в другом… В 2020 подавали, когда ковид начался.
Сначала они закрыли все правительственные службы из-за ковида, потому летом у них отпуска стандартно начались (и пох, что отдыхали из-за ковида), потом опять ковид, потом… Потом началось аврио, мэта и прочие истера.

Нет. Он на год. До июня действует

Ждут что разведемся, наверное :joy:

Самый идиотизм, что я не смог супруге даже визу D сделать.
Греки только С выдали. Так она и оставаться-то в Греции не может официально, потому что бле вевеоси истекла, новую не дают, по визе дни закончились.)))

Да, я знаю. Мы как раз подали на получение ВНЖ ребёнку в янв.2020, как потом всё закрылось. Пришлось долго ждать и вызванивать в аллодапон по тел. Но в октябре 2020, к счастью, ВНЖ было готово. Получили. 9мес. прождали. Мне тогда ещё это показалось возмутительно долгим :grin:

Кстати, а это правда, что начало срока ВНЖ считают от даты подачи прошения на него?

А какие проблемы с продлением бле вэвэоси? Вы ходили в аладапон? Писали же что автоматом будут продлять и можно распечатать его из интернета. Опять же сама лично не делала так, только читала.
А на счёт визы, если есть бле вэвэоси, это очень сложно. Визу Д никто не даст, если есть бле вэвэоси.
Я сейчас в России, хочу лететь через Турцию. И не могу. Потому что с бле вэвэоси можно лететь только прямыми рейсами. Нужна виза.
Они дают обычную Тур визу С однократную на маленький период :woman_shrugging:
Туристу могут дать на 3 года многократную, а мне нет, есть бле вэвэоси «ждите, когда будут прямые рейсы или виза С»