Как получить зеленый пропуск в Италии, если был вакцинирован или переболел Covid за границей?

«Если я был вакцинирован за границей, что мне делать, чтобы получить зеленый пропуск?». На вопрос, который задавали себе тысячи итальянцев, наконец-то есть ответ. Министерство здравоохранения опубликовало циркуляр с указаниями для признания сертификатов вакцинации, полученных в других странах. Процедуры, указанные в документе, действительны для тех, кто был вакцинирован в странах, не входящих в ЕС, а также для тех, кто переболел Covid за границей и хотел бы подать заявление на получение зеленого пропуска в Италии.

«Граждане Италии, - гласит текст циркуляра, - проживающие за границей и совместно проживающие члены их семей, а также все те, кто зарегистрирован по какой-либо причине в национальной службе здравоохранения и был вакцинирован за границей против Sars-CoV-2 или вылечились от Covid-19 за границей, могут запросить, если они уже находятся на территории Италии, выдачу зеленых сертификатов Covid-19, обратившись в местные органы здравоохранения территориальной компетенции в порядке, установленном областями и автономными областями».

Как? Предъявив помимо документа, удостоверяющего личность, и налогового кода «свидетельство о вакцинации, выданное иностранным органом здравоохранения, или справку о выздоровлении, выданную иностранным органом здравоохранения».

Кроме того, поясняется, что: «В случае введения только первой дозы вакцины за границей, для цикла многодозовой вакцинации зеленый сертификат Covid-19 с первой дозой может быть запрошен только в том случае, если сроки еще не истекли; в любом случае заявителю должно быть гарантировано введение второй дозы для завершения цикла вакцинации".

А как быть туристам провакцинированным Пфайзер в Украине? Где и как получить Грин Пас?

Не знаю, в циркуляре написали, что грин-пасс положен не туристам, а резидентам, с кодиче фискале и регистрацией в национальной системе здравоохранения

Спасибо огромное, Антон, у Вас всегда есть ответы на все наши вопросы - это прекрасно для нас и великая благодарность Вам!

Никак судя по циркуляру. Только итальянцы, их родственники и все, кто записан в санитарную службу

Короче, если у вас ВНЖ (и вы скорее всего записаны в санитарную службу), есть вакцинация заграницей признанной вакциной в ЕС, то дадут зелёный пас. Туристам нет

А если привит спутником, Грин пас тоже дают?

Нет

Нет, если вы не из Сан-Марино, конечно)

Не понимаю логики?) Вакцина есть вакцина? Как мне получить Грин пас ? После русской прививки ещё и файзера вколоть ?

Из Сан-Марино тоже нет

Вы резидент Италии? Если нет то и пфайзер не поможет

Нет, я гражданин РФ

Тогда вообще никак выше пару минут назад писал

Из сертификат пока = грин пасс

Если не спутником, то годен, спутником, нет

Не думаю, что BBC врут

А вот тут налицо расовая дискриминация… посмотрим, сколько продержится.
То есть, если в итальянское тело ввели спутник, то нормал, а если такое же вакцинированное тело Made in USSR соберётся в Италию, то ни-ни. Где логика? :smile:

Я тоже не понимаю