Как попасть в Нидерланды без Шенгенской визы: возможен ли транзит или другие способы?

Ребят, всем привет! Без Шенгена кто-то добирался в последнее время до Нидерландов? Может транзитом удалось и выйти в аэропорту, либо через другие страны своим ходом? Режим держится к сожалению, а на Балканах от скуки и низкого уровня жизни надоело :sweat_smile:

p.s. Если по Шенгену Испании, въехать же например в Испанию, далее доехать до Нидерландов и запросить убежище, они ведь вернут в первую страну прибытия!?..

Главное, чтоб не страну откуда изначально прибыли…Туристическая виза и Германия и далее. Но проверка документов и… Для получения убежища должны быть железные аргументы. Моё мнение…

Спасибо за ответ и мнение. Для нормального трудоустройства с ВНЖ нужен доход от 4000 евро, визы в Нидерланды для РФ недоступны практически, шенген другой страны - отправка обратно в страну заезда… сложно будет. Но интересно.

Так вы убежище собираетесь запрашивать или по работе релоцироваться в НЛ? Не очень понятна конечная цель)
Но без шенгена вы до Нидерландов вряд ли доберётесь. Говорят, что сейчас Нидерланды усилили контроль в отношении потенциальных беженцев. Поэтому даже если долетите из Сербии, в Нидерландах легко могут развернуть - без шенгена вы по сути находитесь здесь нелегально, а лишняя возня никому не нужна, поверьте

В идеале работу найти конечно. Разные варианты обдумываю.

Самый верный путь - получить оффер от голландского работодателя. В этом случае компания поможет вам с релокацией и оформлением ВНЖ. Схема “приеду в Амстердам и буду работать на тюльпановых полях” здесь точно не сработает. Сначала нужно легализоваться в стране

Продавцы мигранты,
Хоть и опытные, думаю там не нужны. Смотрел различные ресурсы с якобы вакансиями и помощью с оформление (в итоге всё развод). Сейчас в Черногории веду соцсети одного магазина с одеждой, собрал сайт, каталог, делаю контент. Самые популярные ресурсы для поиска работы в Нидерландах? Думаю для релокации и помощи, нужно, чтобы сам HR захантил тебя и рекомендовал хотя бы на первичное собеседование.

Ещё раз повторюсь - если у вас нет ВНЖ и BSN, получить работу здесь практически невозможно. И далеко не каждая компания будет оформлять вам эти документы. Она скорее наймёт мигранта, у которого уже есть все документы, чем будет запускать сложный бюрократический процесс вашей релокации.

BSN это как ИНН в РФ?

Примерно так. Это ваш идентификационный номер, который потребуется для того, чтобы открыть счёт в банке, получить медстраховку и так далее

В общем через миграционную тюрьму шансы выше получить документы, в случае одобрения на пребывание в стране, чем получить приглашение на работу не квалифицированному специалист.

В этом случае главное доказать, что вам действительно требуется убежище. И второе - запастись терпением. Некоторые мои знакомые беженцы ждали карточку больше года. Здесь как повезёт, просто надо быть к этому готовым.

Лучше так не делать. И тем более в этой стране. Лучше уж США, Австралия, Новая Зеландия. Поверьте, Голландия это не рай. Зарплаты так себе, высокие налоги, расизм, экономические перспективы так себе, язык учить долго, бюрократия.

Год это если повезет , есть знакомые которые 10 лет ждали )

Да. Это при том, что этот мой знакомый даже голодовку объявил - мол, слишком долго жду ВНЖ. Не знаю, ускорило ли это процесс каким-то образом

Сомневаюсь. Там тупо нужно соответствовать требованиям женевской конвенции попунктно, а проверить они ничего не могут. Но никому не срветую этт делать, особенно в маленькой стране типа Голландии, где все друг друга знают. Будет всю жизнь скрывать и врать. Оно того вообще не стоит. Проще айтишником устроиться.

Зачем Вам эти Нидерланды сдались, чтобы правдами и неправдами там оказаться? Если ищете лёгкой жизни и думаете, там рай на земле, то быстро разочаруетесь.:woman_shrugging:

Причём тут лёгкая жизнь. Просто хочу пожить в этой стране, посмотреть архитектуру, понять менталитет, поработать и немного освоиться. Это не особенная страна же )

Ради этого просить убежище, жить в лагере ассилянтов среди Бог знает кого, проходить долгие судебные процедуры, жить во лжи и т.д. и т.п? Не понимаю. Ну, не моего ума дело, конечно.

Это как один из путей. Не такой уж и страшный на самом деле. Спасибо за мнение и ответ.