Как правильно купить билеты на сайте Эйр Сербия для двух пассажиров с разными датами возврата и условиями багажа?

Всем доброго дня!
Расскажите пожалуйста про покупку билетов на сайте Эйр Сербия.
Исходные следующие - нужны два билета из России в Белград. Туда на одну дату, обратно две разных. Один билет с багажом, другой без. Вопросы следующие:

  1. Как я понимаю, сделать это одной бронью невозможно? То есть нужно бронировать по отдельности?
  2. Финансовый момент. Как я понимаю, после регистрации на сайте, с покупки второго билета появляется скидка 10%.
    Если регистрируюсь я, а покупаю билеты для других людей работает-ли эта скидка? Или нужно регистрировать каждого летящего и покупать ему билеты?
  3. Как оптимальнее поступить - купить билеты туда на двоих одной бронью и потом два обратных по отдельности, либо одному человеку туда-обратно, а потом второму туда-обратно? Или те же яйца, вид сбоку?
  4. Можно ли при он-лайн регистрации на рейс за сутки - выбрать место пассажира (как обычно в авиакомпаниях)?
  5. Встречал здесь, что если несколько раз заходить на сайт, то можно поймать билеты подешевле. Несколько дней по несколько раз заходил - цена не меняется (смотрю билеты в мае). Это миф, что цена может измениться?
  6. Если пассажиру нужен сопровождающий (человек с ограниченными возможностями) - это где-то при покупке билета указывается, или как это происходит?

Спасибо.

1 - ещё как вариант докупить багаж отдельно для нужного человека. Там это вроде есть в доп услугах на последних шагах покупки.
3 - обычно при покупке туда-обратно цена ниже, но вот конкретно у эйр сербии вроде такого нет.
4 - выбор конкретного места у них платны при онлайн регистрации, но при выборе бесплатного рандомного места дают те же, за которые предлагали заплатить.

1)Одной бронью в любом случае не получится. 2) Не подскажу, не знаю. 3) Я бы лучше поделила разные брони на разных людей, если какие-то обстоятельства поменяются у одного, это не повлияет на другую бронь. 4) Насколько я знаю, онлайн-регистрация у них вообще не работает. Места оплатить при покупке билета можно, позже - не знаю. 5) Дешевле иногда бывает, если вместо одного рейса в определенный день ставят два. А вообще дешевле обычно не становится, хотя в Россию, говорят, часто полупустые самолеты летят, а цены все равно космические. 6) Тоже не подскажу, но если при покупке не встретите такого, то через звонок можно будет решить, скорее всего

Добавлю свои 5 коп

  1. невозможно
  2. 10% работает на любые билеты, купленные с аккаунта, неважно для кого и сколько
  3. монопенисуально)
  4. платно - можно. Но бесплатно при онлайн регистрации за 48 ч сажает норм тоже👌🏻
  5. мне ни разу не попадалось, смотрю часто, летаю тоже
  6. точно при регистрации можно указать, пр покупке не помню, но вроде тоже (сегодня завтра буду покупать - проверю)

По 4 пункту, я планирую туда брать два билета одной бронью - по идее при регистрации должны же вместе посадить. Тем более, один человек с ограниченными возможностями…

Да, должны рядом! Главное как откроется - сразу регистрироваться, пока мест свободных много

Сегодня летела, онлайн регилась автоматом, ничего не платила - система «посадила» на ближайшее к началу свободное на тот момент «у окошка» - то есть нормально
На самый край доплатите за пересадку одного на стойке, так тоже можно
Но я уверена, посадит нормально :ok_hand:t2:

А Вы не в курсе, какой вес ручной клади у Эйр Сербии? Стандартные 8 кг?
И сколько стоит доплатить за багаж?

8 кг + дополнительный личный предмет (дамская сумка, сумка с ноутом например) до 4 кг

8кг, но зачастую предлагают сдать в багаж) рюкзак, сумочку даже не взвешивали)

Официально 8 кг ручная, но да, предложили сдать в багаж. При этом я сегодня в багаж сдавать отказалась - попросили поставить на ленту, повесить бейджик, что это hand luggage, на весах было 9.3, ни слова не сказали, доплаты не просили))
Рюкзак/сумка/ноут сверху

Билет с багажом стоит на 2 тыс. дороже билета без багажа. То есть если я беру 2 билета с багажом - переплачиваю 4 тыс.
А если добавляю багаж к одному билету - 6,5 тысяч…

Да

Насколько тщательно проверяют багаж? Если в нем техника и наличные евры, будут что-то придумывать, или все как на сайте посольства - техники до 10к, налички до 10к?

Я не везла ни технику ни наличку, поэтому не подскажу

Но багаж разве что под микроскопом не смотрят
Причем трижды!! Выборочно у чек ин стоек приглашают людей с большими чемоданами на досмотр, потом на стандартном контроле до паспортного проверяют и перепроверяют все, а потом (внезапно) перед гейтом еще раз лента, сканер и еще бумажкой возят по рукам и ногам - и в анализатор ее)))

Не шучу))
у девочки передо мной даже воду из дьюти фри отобрали, как она ни доказывала, что она ее только что купила, уже в свободной зоне - нет, перед гейтом отобрали и чемодан перетряхнули

С вылетом в Стамбул ни разу такой дичи не было, всем полако было на багаж…
Может просто не повезло :woman_shrugging:t3:

Мою жену оштрафровали за превышение суммы в 500руб. Так что, да… Проверяют. Но очень редко. Обычно просто спрашивают и все…

У вас по наличке было превышение?

Да. По наличке

А на сколько оштрафовали? Можно там же штраф заплатить на месте?

Ну я так и решила: до этого летали через Стамбул, вообще на изи, а тут почувствовала себя под подозрением в терроризме как минимум…. Очень неприятно, но… :woman_shrugging:t3:

Нет. Через суд. Максимальная сумма штрафа за такое превышение 5000руб. Но если сумма большая, то ее просто изымают и еще штраф по суду. 500р потерять было не жалко, а вот больше…