Как правильно оформить пункт о самостоятельной регистрации и белом картоне в договоре аренды жилья в Нови Сад?

Всем доброго дня! Нужна помощь. Хотим в договор аренды жилья вписать отдельным пунктом возможность самостоятельно регистрироваться и делать белый картон. Есть у кого-нибудь формулировка такого пункта?

На это сообщение отвечал

Простите, а зачем вам такой пункт? Если есть договор, то ходите с ним за бк.

Тогда надо власника же с собой.

Зачем?

А я почём знаю. :grin:

Обычно этот пункт идет по дефолту, дополнительным пунктом является возможность регать друзей и тд

Мы ходим без власника. Договор даже редко когда достаю.

Это очень удобно! Надеюсь, так оно и будет. Но на всякий случай впишу.

Вопрос удачи. В одни дни без договора, другие с договором, было, когда копию снимали, или простили номер властника добавить.

Ошибка выжившего

Не знаю удача ли. Договор всегда со мной, когда в полицию идем. Раньше смотрели, а теперь просто телефон требуют вписывать в бк.

От лица власницы жилья: ну офигеть теперь)) спасибо, что хотя бы только регистрируетесь без волеизъявления владельца, а не пересдаете))

Павла, а при чем тут это? Договор нотариально заверен и за три года никто никогда не говорил, что нужен власник или подтверждение от него. В договоре же указано, кто проживает по адресу, и что не имеем право пересдачи без согласия власника.

При том, что право проживания и регистрация - это два разных волеизъявления. Вы в РФ когда-нибудь сдавали жилье с регистрацией съемщиков?

Вообще первый раз об этом слышу, что нужно ещё что-то от власника, кроме договора. Мне и юрист говорила, что вообще можно не нотариальный договор предоставить, хотя у нас заверенный со всеми нюансами.

Все течет все меняется) На тот момент, когда мы жили в НС, у нас дежурный вообще ничего не смотрел. А в это же время в БГ без властника или доверки от него ничего не делали. Вот поэтому у нас в договоре и было прописано право самих себя приявлять - чтобы вопросов лишних не возникло) От составителя договора не убудет, а нам спокойнее.

Это да, лучше лишний раз себя обезопасить от нервов.

Это до первого дня, когда потребуют достать и договор и пункт в нем о самостоятельной регистрации отыскать

Есть существенное отличие. Вот эта вот регистрация иностранца по закону - обязанность. При этом не иностранца, а арендодателя. Сдал квартиру в аренду иностранцу - появилась обязанность зарегистрировать в течение 24 часов. Иногда каждый месяц. И опции отказа в законе не видно. Разумеется, тут можно усмотреть нарушение права арендодателя самостоятельно делать такую интересную, увлекательную и быструю процедуру )