Кто-нибудь может поведать историю с тем, как оплачивать платные дороги в Турции? Типа едешь-едешь, а потом заходишь на почту и покупаешь какую-то виньетку? Заранее ничего покупать не надо?
На съездах с платок обычно кабинки, в которых и оплачивается + есть пару сайтов где проверять тоже можно. Попозже поищу ссылки
Я просто проезжал, потом на сайте пробиваешь неоплаченные и там есть кнопка оплатить онлайн
А вы разбирались - там оплата за количество дней, или по факту пользования конкретным участком? Я вроде читал, что на границе проверяют и должно быть всё оплачено.
там оплата за конкретный участок. вроде две недели есть после проезда, чтобы без штрафа оплатить. ну и да, на границе пробивают штрафы и неоплаченую дорогу, и пока не оплатишь не выпускают. Но мне удобнее было онлайн, чем на границе бегать наличкой платить
То есть на обратном пути предполагается, что надо с мобильника надо оплатить?
Чёт не понял, что имеете в виду
Ну вот я приехал в Турцию, поездил по платной трассе, приехал в место побывки, не спеша оплатил проезд. А потом еду обратно и сразу на границу - уже не будет времени потуканить и оплатить не спеша. Надо, выходит, с мобильника выйти в инет и оплатить до того, как границу прошел. То есть, короче, нужен мобильный инет обязательно.
Там столько платных дорог нет да и с мобильника можно успеть оплатить, стоя где нить на красном сигнале светофора)
Суть в том, что нужен мобильный интернет. Доехать до дома и оплатить из дома не получится. А мобильный интернет в Турции - это пипец какой квест. Они там нерезидентам в июне заряжали только за покупку сим-карты по 700 лир.
Я всегда на границе оплачивал. Тем более, что если не мосты в Стамбуле, то все остальное - такие копейки
На границе спокойно оплатите, если турки вообще из-за этих копеек будут заморачиваться
а мобильный интернет в роуминге нельзя что ли купить? Особенно если симка Тинькоф или Теле2, то получается дешевле грузинских в 2 раза точно
в роуминге рф блокировки тоже работают
Электронная сим через любое приложение в аппсторе решает проблему) я в Турции пользовался Simly, есть еще airalo, yesim, в аппсторе поиск по запросу esim. Цены адекватные и удобно, паспорт светить не надо
Это если есим поддерживается смартфоном, то да. Лучше не в аппсторе (или как-либо другом сторе искать), а на esimdb - там есть фильтр по сроку, количеству гигабайт и прочее. Короче, будет всяко дешевле, чем через эти ваши аппы
О, спасибо за наводку на сайт, наконец-то нашел вариант для Ливана) удобно, что предложения из разных аппов собраны в одно место)
Если айфон то тоже
На андроид тоже не на любой можно, а только у которых есть поддержка esim на уровне железа
Вот это выборка)) а у меня s21 и нет поддержки esim, только два физических слота