Как правильно организовать счета в TBC для ИП: Бизнес-счёт и Concept?

Пытаюсь придумать оптимальную схему для TBC. Поправьте, пожалуйста, если я что-то не так понимаю и скажите минусы этой схемы:

“Бизнес-счёт” - обычный счёт с привязанным ИП ИНН за 110 лари в год.
+
Concept, который будет пополняться с бизнес счёта и с него будут идти все траты, как в Грузии, так и в других странах, исключая РФ.

Правильно ли я понимаю, что concept я должен открывать сразу при открытии счетов? Т.е. это отдельный продукт и на него нельзя перейти?
Или же я могу сначала открыть два счёта, а потом один из них проапгрейдить до concept? Если да, что будет с теми деньгами, что я уже заплатил за годовое обслуживание?

Кто-то уже открывал такую связку? Если не лень, опишите, пожалуйста, по пунктам, последовательность действий.

Дополню: или же всё наоборот и concept должен быть бизнес счётом?

Мне тоже этот вопрос интересен.
И в чем будет разница если концепт не открывать, а пользоваться счетами открытыми за 110 лари

Ну на вторую часть тут были ответы. Концепт - это персональный менеджер, повышенные лимиты на снятие наличных в Грузии и других странах, возможность снятия наличных в других странах, исключая РФ, без комиссии TBC.

К концепту Вам не нужен другой счёт. Открывая концепт, в комплекте у Вас будет два счета, один для бизнеса, другой для личных трат, все. И приходы по ИП надо сразу чтобы шли на концепт, в этом его суть, для других нужд его не открывают

Плюс плюшки в виде премиальных карт. Вот тут подробнее. Нашёл в этом чате :slight_smile:

В лимитах, комиссиях, обслуживании, плюшках

Вау. Это круто. Т.е. это реально сразу два счёта и не надо будет заморачиваться с написанием отчётов для налоговой? Ну т.е. можно просто открывать концепт и жить себе спокойно, получая на один счёт заработанные деньги и тратя их с другого счёта?

Да, именно так

Верно, что это лучше делать уже после открытия ип?

Ну да. Если так, как описано, то вам будет нужен при оформлении ИНН вашего ИП.

спасибо

А почему заморочек с написанием отчётов для налоговой не будет?

Потому что все поступления по ИП будут на отдельном счёте. Но TBC сейчас и без concept стал открывать отдельные счета для P/E.

Если к вам придёт налоговая через пару лет, то вам нужно будет писать отчёт с точным разделением поступлений на ваш счёт, с которых вы заплатили налоги и остальных и обоснованием всех поступлений с которых вы не заплатили налоги.

У меня сейчас в TBC уже так, без концепта - отдельный счёт бизнес и счёт физлица.

Ну так тогда и отлично. Мне просто интересны те плюшки, которые предоставляет концепт :slight_smile:

Вот, мне тоже. Имеет ли смысл на концепт переделывать или нет)

Налоговая при мониторинге проверяет Ваши документы, которые Вы ей предоставляете

Я скинул вам их буклет. Решайте. Тут же от многого зависит. От ваших сумм, от количества переводов, от того, будете ли ездить в другие страны, нужно ли будет вам снимать много наличных в Грузии и в других странах.

Еще учтите что за концепт 70 лари в месяц просят)