У меня ребенок потребовал сделать кормушку для птиц, купил корм. Сделали (правда, из бутылки), повесили во дворе - никто не ест. Куда их надо вешать интересно, где птицы? Во дворах только голуби и майны, мелких птиц не видно
В ППП мы даже с рук несколько покормили неделю назад. Но их там то же сильно меньше голубей
майны , говорят, всех воробьев истребили. Синичек тут не видел вроде ни разу. Мож где и тусуются, но мало.
Нужно сделать жердочку или повесить так, чтоб птицы могли есть сидя на ветке.
У меня такая же ситуация была, дети сделали из бутылки, никто не ел. Потом я просунула ветку насквозь кормушки и теперь не успеваю подсыпать корм)))
У нас много всех: и воробьев, и синиц, и майн, и дроздов, и голубей. Район Аксай
Да, буквально несколько встретили синичек.
А майны действительно очень агрессивные по отношению к другим птичкам
Попробуем, спасибо)
Они не сразу прилетают. Им нужно ещё сначала найти новое место с едой и привыкнуть к нему. Но потом нужно регулярно наполнять кормушку. Наши синицы теперь чуть ли не в окно нам стучат, если кормушка пустая
Мы повесили сначала на пешеходной улице (там тихо, не людно) , несколько дней провисело - тишина. Потом я нашла место, где много птичьих следов, повесила на дереве. И снова тишина
Может она не внушает им доверия?
Ну вот с жердочками попробуем, может, неудобно им)
Попробуйте семечки вокруг разбросать для привлечения внимания
Тогда голуби и майны все сожрут, их везде завались😁
Мы живём на краю города тут голубей мало, майны есть, но почему-то не лезут в кормушку. Пару раз дрозды туда забирались, кое как вылезли обратно. И кроме синиц кормятся ещё какието зеленушки, щеглы и ещё кто-то
Я наоборот много синиц вижу. У нас 3я квартира уже и везде мы их прикармливали. В ботсаду вообще с ладони едят
Я подкармливаю синиц . Первое время с подоконника,после кормушку на улице повесила. Так когда там семечки заканчиваются ,они могут к моему окну подлететь и крылышками махать в воздухе😁
В Спб однажды забыли на ночь застекленный балкон закрыть, так их штук 10 забралось внутрь и начали есть прямо из мешка.
Смелые . Мои трусишки,даже иногда полетят и улетают . А если кто рядом ,то вообще не сядут
В СПб у нас чайка в открытое окно перешагнула. Обычно просто сидели на подоконнике и всё. Вот мы испугались что она по комнате летать начнёт. Но она просто утащила вилку зачем-то
Ох уж эта питерская интеллигенция. Даже чайкам вынь-положь столовое серебро😅