Как правильно считать 45-дневный срок для регистрации резиденции в Италии и что делать дальше?

Расскажите, пожалуйста, как происходит процесс получения резиденции. Нигде не могу найти нормальное описание. Местный anagrafe тоже никак не помогает понять, что вообще происходит. Я подала запрос на резиденцию, прочитав инструкцию на сайте комунны. По телефону естественно не отвечают, туда ходила, сказали ждать 45 дней, а потом уж приходить, если что не так. Понять бы еще как должно быть. Пару дней назад это уже почти 45 дней, пришло письмо, где написано, что они начали процесс регистрации и тоже что через 45 дней вы можете считать процесс завершенным. Но непонятно от какой даты считать. Что дальше делать? Как вообще подтверждается резиденция? Существует ли какой-то документ?

45 дней с да подачи запроса есть чтобы проверить что вы там действительно живете

А если за 45 дней никто так и не пришел?

То можете получить пойти прописку не без скандала, конечно

Спасибо! Со скандалом конечно не хотелось бы

А скажите, пожалуйста, когда вы подали заявку на получение резиденции, вам дали речевуту?

На сайте нашей комуны написано, что можно подать либо по эл почте, либо по обычной почте. Лично нельзя принести документы. После того как отправила, пришло уведомление, что получено. И вот сейчас пришло письмо, в котором написано, что начался процесс регистрации. Но там нет слова речевута

Через 45 дней они очнулись?!

На 40й день примерно пришло письмо, это если обычные дни, а если рабочие, то ждать мне скорее всего до следующего года…

Мы ходили сами к виджилам, нам сказали когда приходили и нас не застали дома. Потом снова к местному регистратору, который документы оформлял, а потом только в коммуне получили пластик.

Вы про чтото другое говорите при регистрации в итоге ничего не дают, просто вносят в базу что вы зарегистрированы. Приходит участковый проверяет пермессо в течении 45дней после подачи заявки на регистрацию. Буквально на следующий день вы уже в базе с пропиской. Затем если нужно делаете карту де идентита.

45 календарных или рабочих?

Написано так, что после заявления если не возникнет вопросов, регистрация считается подтвержденной после 45дней, ну далее там бла бла и потом написано что приблизительно в течении блмжайших 30дней с пон по пятн с 9 до 18, с перерывом на обед придет дядя милицонер и проверит есть ли ты.

Да да всё верно говорите, просто вопрос был если не пришли по адресу проверять или дома не застали, что делать в таком случае, и я описала как у меня было.

Походу ничего не нужно делать, так как написано что после принятия заявы через 45дней регистрация есть, и раньше если дядя пришел. Можно также проверить, зайти в страховую например альянз, и посмотреть прописали вас или нет, у них базы обнавляются автоматом.

Ключевое “если пришёл”.
Про страховую не знала, что так можно в базе проверить, спасибо за инфо. Наверное это ещё от региона зависит, у нас всё слишком заторможено, если бы не приехали проверить самостоятельно, так бы ничего с места и не сдвинулось, т.к срок указанный прошёл и никто ничего не знает 🤷‍♂

Да я даже машину покупал, на следующий день после только подачи на резиденцию и страховку делал, самосертификацию сделал и копию документа о подаче приложил. И зарегистрироваться в системе здравоохранения можно с документом что у вас приняли на регистрацию. Так что пришли не пришли есть ли разница, это наверное тем кто по браку, там вроде другая процедура, там как я понимаю проверяют сначала а потом доки дают, расскажите как, а то я не знаю.

Мне тоже надо машину купить. Может я уже могу купить со своим странным документом о начале процесса моей регистрации? Можно вам в личку написать?

Можете писать. Но было все просто, я приехал на стоянку с машинами, какие документы нужно я не знал, взял пермессо и все бумажки что были, выбрал машину, поехали оформлять, говорят без карты идентита нельзя, я сложно представлчл что это и вообще сложно понимал их так как на итальянском я знал чао и капучино только, я показал бумагу о том что запросил прописку, сказали написать самосертификацию, в гугл транслейте они мне написали " если остановят то это твои проблемы если че", ну ок, вот и все.

Интересная тема. Мы в октябре в салоне в Милане забронировали мащину, т.е. внесли залог и ждем ее уже, на руках была выписка, что подали на прописку. Все ок вроде. Выходит, если машина придет раньше и резиденции еще не будет в виде карты, то могут быть какие то проблемы с полицией?