Как правильно собрать вещи для переезда в Кыргызстан? Нужны советы по упаковке!

Друзья - переехавшие соотечесвенники! Поделитесь, пожалуйста, опытом или алгоритмом собирания вещей для переезда…Ну я не переезжала никогда еще в другу страну. Хочу начать готовиться…В какие сумки упаковывали вещи - в клетчатые баулы? У меня какая-то неиссякаемая тревога по этому поводу…:see_no_evil:

1е. Выдохнуть…
2е. Поверить, что все будет хорошо
3е. Поблагодарить себя за смелость и выбор

4е. С легкой душой и отличным настроем - собираться!

Спасибо, Сергей, за моральную поддержку ) Думаю, женщины могут дать практичные советы - они у нас за сборы обычно отвечают :wink:

я еще не переехал но кроме самого ценного большую часть отправляю тупо в коробках сдэком

Клетчатая сумка у меня порвалась, и нисколько не виню сдек: не первый раз перевожу и знаю, что сумку надо на 40 слоёв замотать плёнкой, а не замотала. Сдеку напротив респект: несмотря на огромную дыру в сумке, все вещи были на месте!

В чемоданы и с собой - то, что пригодится сразу по приезду. Транспортной компанией - то, без чего на первых порах обойдётесь: вещи могут прийти через неделю-две после вашего приезда.

Тут есть два варианта.
Если у вас там остаётся жильё, вы просто берёте с собой то, что вам понадобится с собой – одежду по сезону, обувь, технику для работы, косметику, вот это вот всё. А остальное просто оставьте дома/у родителей. Сумки лучше берите покрепче, чем клетчатые баулы.

Если вы уезжаете навсегда и дома у вас в РФ больше не будет, то посмотрите на все свои вещи и раздайте/распродайте то, чем вы редко пользуетесь/надеваете, что не по размеру, что лежит без дела, что не понадобится на новом месте, что проще не брать с собой, а купить новое уже тут.
И вот когда избавитесь от балласта, тогда уже собирайте чемоданы. Если вещей много, воспользуйтесь ТК (транспортной компанией). Есть ТК Энергия, возят в Кыргызстан, посмотрите, есть ли они в вашем городе. Если излишков не много, можно отправить вещи сдэком (но лучше не технику). Обязательно составьте для компании опись вещей с таможенными кодами ТН ВЭД (гугл в помощь). Вещи для такой отправки упаковывайте в коробки, отдельно пупыркой обмотайте хрупкое.
Будьте готовы, что такой груз будет идти до месяца, поэтому с собой надо взять сумки с вещами и косметикой на этот месяц.

Посмотрите тоже Энергию, кстати. Мы в марте везли полтонны вещей из Казани, вышло всего 50к сомов

https://nrg-tk.ru/
?

Ага, они

В течение месяца ваша цель избавиться от старого и понять, что вам нужно в другой стране:
1/ фоткаете все, чем пользуетесь и без чего не можете обойтись (ноутбук)
2/ любые вещи-воспоминания а-ля детский велосипед фоткаете и выкидываете/продаете на авито/отдаете бесплатно
3/ все документы, которые не нужны в физическом мире (типа паспорта или доверенности) сканите и выкидываете
4/ заводите —маленькую— сумочку для того, что хотите сохранить в любых условиях, ваши маленькие «амулеты» (детская ложка)

ГЕНИАЛЬНО! Спасибо! То. что я и хотела услышать :slight_smile:

50 к сомов это 5000 сомов?

Это пятьдесят тысяч сомов

Шедеврально! спасибо! Только насчет документов не согласна…возьму все бумажки нужные, потому как без бумажки ты всё ещё…ну сами знаете ))

:smiling_face:(краснеет).

У нас в несколько раз больше стоили все вещи, которые мы отправляли, чем нам обошлась пересылка, поэтому выгоднее было так.

Для сравнения, в апреле моя подруга заплатила в три раза больше, чтобы оплатить перевозку в два раза меньшего количества вещей из Казани в Тбилиси

Найдите и подберите все ваши документы – аттестаты, дипломы, документы о собственности, трудовые, паспорта, свидетельство о рождении/браке/разводе, инн, СНИЛС, всё-всë-всë

С животными едете?

У меня они все в одном месте. Я структурированная. :nerd_face:

Это хорошо, легче будет собираться :slight_smile: