Народ, кто отправлял вещи из РФ транспортными компаниями? Действительно нужна опись всего, втч одежды поштучно с указанием размера и состава? Или достаточно написать “шмотьё ношеное, 10 кг”?
Уверена во втором, но меня тут пугают
Второй вариант
транспортная компания “энергия” у нас 310кг из пензы в биш на 22к₽ вышло. за 2 недели все пришло
Отправляли без описания вообще, ТК Энергия. Ну типа, нас спросили, что везём, мы сказали, что домашние вещи.
А вот СДЭК просит подробную опись
Я отправляла СДЭКом недавно, из Питера
Ещё не дошло. Спросили, что в коробке (техника и личные вещи, одежда). Заглядывать не стали. Просто уточнили, нет ли запрещенных к авиаперевозвке вещей - типа дезодорантов и баллончиков
Ну комп открыть просто , в транспортной могут поменять детали и сказать, что так и было , вот думаю как поступить )) железо дорогое
Отправляла боксберри вещи, без техники. Вообще ничего не спросили. И заполнять ничего не пришлось
Там можно предоставить чеки и они застрахуют на эту сумму посылку. На крайний случай можно перед запаковкой прямо в СДЭКе заснять видео содержимого в посылке
Чеков уже нет (
Железа в компе на 400.000 рублей , думаю как без проблемно перекинуть комп , но через транспортную слегка очкую
Может выгоднее продать в РФ и по новой купить уже тут? Мне кажется с нынешней обстановкой можно в плюс выйти
Кстати, заметил, огромное количество компьютерных клубов. Значит на них есть спрос у молодежи. А это приводит к логическому умозаключению, что ПК тут стоят дороже (или не все могут себе позволить комп). Поправьте, если не прав
Да, я и с обычной не очень дорогой техникой побаиваюсь отправлять транспортной компанией, но выбора нет🙂 только если просить кого-то из знакомых на авто, если поедут на релокацию в Кыргызстан
Пацанам там с друзьями собраться контру порубиться интересней чем одним дома катать, скорее больше время припровождение чем нехватка компов
Знакомые/родственники могут привезти? Ещё можно разобрать, и провести в ручной клади. Корпус купить тут.
Да нет таких знакомых (( вот и вариантов особо нет, но не верю транспортным , потом геморрой расхлёбывать и тратить время
Я когда вижу эти комп. клубы, прям сердце кровью обливается. Прям ностальгия, детством так и веет
В компьютерном клубе могут зависать подростки, которым родители не разрешают дома сидеть. Они идут якобы гулять и оказываются в клубе. Плюс там может игры установлены. Взрослые могут использовать клубы во время путешествий. Если нужно что-то распечатать, например. Или если человек без ноутбука, а сделать нужно что-то большее, чем просто кратко ответить на почту.
ПК точно не дороже. По приезду собирал комп, многие комплектующие дешевле.
Клубы - результат желания играть совместно.
Они и в РФ пережили второе рождение, тоже на каждом шагу открылись.
И даже не вымерли во время ковида.
Школку прогуливают же. Домашний комп прогуливать не поможет:)