Уважаемые жители Кыргызстана, подскажите, пожалуйста, как правильно пить напитки Бозо, Аралаш, Максым и т.д.? Их нужно взбалтывать и пить вместе с осадком или нет?)
взблотать сильно и открыть сразу желательно
вы же шутите?
Злой ты)
Так делать нельзя, всё прольётся
Не слушайте его😅 Но вопросы порой умиляют🫣
если бозо сильно кислое, млжно добавить немного сахара, перемешать и пить
ну а так да, если там виднеется осадок, то лучше взболтать
и при взбалтывании все также как и с газированными напитками, подождать и медленно открывать крышку)
иначе будет вулкан
Без разницы
Да осадок тоже нужно пить.
Очень вкусно миксовать Максым и Чалап. Называется Аралаш
Понимаю, что шутка юмора мне правда интересно, это ж национальные напитки, у нас таких нет)
Я пью с осадком - это натуральные компоненты. И попил, и поел)
Так. По поводу максыма. Не взбалтывая аккуратно открыть крышку, желательно над раковиной. Закрыть крышку, аккуратно пару раз перевернуть бутылку. Снова АККУРАТНО открыть крышку, сбросить лишний газ. Повторить несколько раз. При нарушении секретной техники открытия есть риск получить нехилый такой фонтан.
Пейте и худейте
я так пол кухни засрал)
Взбалтывать нужно, просто потом аккуратнее открывайте, так как газированные.
Максым шоро(могут говорит просто шоро или просто максым)
Напиток готовится из пророшенных,обжаренных и дробленных злаков. Варится, добавляется закваска. В промышленности возможно и по другому но суть одна
Чалап кисломолочный напиток. Солоновато-кислый вкус.
Максым и сытно и жажду утолить можно, плюс вполне себе ПП
Очень популярен микс этих двух напитков “аралаш” дословно “смешанный”
Чувствуется опыт)
Ещё один из национальных напитков “бозо”
Тоже из злаков но он бродит. Поэтому может немного торкнуть) Совсем слегка. Подойдёт для апперетива)))
Ещё один “Тан”
С похмелья это спасение. Именно бутилированный
Смотрите обязательно срок годности так как это кисломолочка
Ооо да. Ну с нынешними бутылками стало проще жить. А вот несколько лет назад, когда максым разливали в бутылки стандартной формы - не обляпаться при открытии было особым скиллом )