Всем привет
Наткнулся на способ, что можно продлить Шенгенскую визу внутри Португалии. Делается через sef. Может кто-то подсказать как записаться ? Телефон занят постоянно. Написал на почту, пока ничего. На сайте зарегаться не смог
Привет, мы до сефа не дозвонились, но дозвонились в помощь беженцам или типа того. Там сказали, что сейчас все визы продлеваются каждые пол года автоматически, тк со времен ковида было столько заявок, что сеф их обработать не мог.
вот ссылка на закон, тк могла что-то тут напутать в ответе https://dre.pt/dre/detalhe/decreto-lei/42-a-2022-185452470
Спасибо огромное)
Ну подождите, по шенгенской визе же нельзя более 90 дней из 180. Как продление тут поможет решить эту проблему?
Никак, но за нарушение этого предусмотрен штраф, который при подаче в SEF и будете оплачивать
я правильно понимаю, что если летать по стране с просроченным шенгеном то вопросов не будет, если взять с собой этот распечатанный закон?
Это да…, я скорее переживаю, что если потом обращаться за новым шенгеном, то отказ может быть из-за оверстея. У меня у жены такая де ситуация, поэтому интересно послушать мнения.
Ну тут идея, что после ВНЖ шенгенская виза не понадобится
тут уже не подскажу, у меня ситуация, что я прилетела по визе, вышла замуж и сейчас надо тут менять паспорт и ждать внж по браку, и мы звонили узнавать как продлить визу, если внж нет, а виза уже закончилась. муж еще спросил мол вдруг мне надо будет домой уехать и типа этот закон можно показать, чтобы не поставили депорт
Внж сейчас хрен получишь ((( сеф то закрыл запись. Она у меня уже один раз повторно влетала, т.к. виза еще действует, но ситуация тревожная.
Добрый день, а какой размер штрафа?
какую запись закрыл SEF?
поняла, спасибо
понятия не имею, не было случая узнать. говорили о 300-500 евро, но я не знаю откуда у меня в голове такая сумма
Мне говорили до 720 евро и не всех просят заплатить
бем винду пуртугал!
#Lei_23_2007
И чтоб два раза не вставать, все время даю, но куда-то все теряется - за нарушение сроков пребывания по шенгену (оверстей) штрафы вот здесь:
Artigo 192.º – Permanência ilegal
1 — A permanência de cidadão estrangeiro em território português por período superior ao autorizado constitui contraordenação punível com as coimas que a seguir se especificam:
a) De € 80 a € 160, se o período de permanência não exceder 30 dias;
b) De € 160 a € 320, se o período de permanência for superior a 30 dias mas não exceder 90 dias;
c) De € 320 a € 500, se o período de permanência for superior a 90 dias mas não exceder 180 dias;
d) De € 500 a € 700, se o período de permanência for superior a 180 dias.
2 — A mesma coima é aplicada quando a infração prevista no número anterior for detetada à saída do País.
Электронную
а это) просто мало ли кто-то в очередной раз дозвонился в SEF и они ответили, что будут решать только проблемы сидящих тут годами британцев и беженцев
Внж по браку только после 3 лет совместной жизни