Как при покупке квартиры в КЗ учитываются детские доли при использовании МатКапитала?

Доброго дня всем участникам!
Подскажите, если у кого опыт покупки квартиры в КЗ с ДЕТСКИМИ ДОЛЯМИ??? :pray: как работает система в КЗ. Мы грешники, которые воспользовались МатКапиталом и теперь совсем не хочется замораживать деньги на счетах после продажи. :frowning:

Нет. Мы уже давно его использовали. Сейчас продаю квартиру с детскими долями. Детские доли кладутся на счета. Но!! Заморозить несколько :lemon: на счетах в РФ это тож самое что попрощаться с ними./// вот хотели бы их в КЗ вложить.

детские доли уже выделены? или еще нет?

Да, уже все давно выделено. Процесс сделки идет.

А зачем вы такие доли большие выделили детям? Мы выделили по 1/67 исходя из размера мат.капитала
Деньги придется заморозить до 18-летия детей, но это незначительная сумма

Сомнительно :thinking:

Ну что поделать если 10% полезной информации тонет в 90% флуда никак не связанного ни с родителями, ни с детьми, ни с Алматы и решением их практических вопросов. Зато 5-8 хроническим флудерам весело и интересно.

Админ главная, вы здесь? Может и в этом чате выделить темы/ветки как в соседних чатах: сад-школа, здоровье, деньги, рвп-внж, жилье, авто, главный чат и флудилка? Слишком много веток не надо, но выделить главные темы, и Главный чат для всех остальных вопросов и флудилку для обсуждений никак не связанных с главной темой чата.

Качество работы чата повысится. Большая часть флуда уйдёт из поля зрения тех кому неинтересно через это продираться каждый день, а нужно получать и давать полезную информацию по теме чата.

Можно просто делать хэштэги

1.В закрепе висит рекомендация ставить хэштеги, вроде школа, сад, здоровье и т.п.
2.Так же, можно легко найти нужную информацию по поиску.
3.Преобразование чата в тематический форум нецелесообразно, т.к. на сегодняшний день большинству пользователям просто скучно пользоваться подобной системой и теряется интерес к живому общению в группе.

:100:

Ради справедливости, мы уже обсуждали преобразование в форум. И отказались от этой идеи. Многие, к примеру , не знают, где функция общий чат. А постоянное переключение рядовому пользователю - лень. Пользователи начинают редко заходить в чат и только по необходимости. Чат превращается в подобие гос.ресурса, вроде Госуслуг. Вы часто с воодушевлением заходите на Госуслуги? :wink:
Чат - это не только сухая инфо по темам. Это ещё и своеобразное развлечение с непринужденным общением.
Общение, социальные связи - это то, чего так не хватает релокантам, людям, попавшим в новый для себя город, в новую незнакомую обстановку. Здесь мы делимся не только инфо, но и эмоциями, переживаниями, опасениями, стараемся поддержать друг друга.:hugs:

На тот момент когда появились темы в телеге, то в этом чате было по моему менее 1000 пользователей, и флуда было меньше в разы, так что разделение на темы было не нужно по факту, а сейчас каждые 2-3 дня всё тонет в флуде. Я не хочу это видеть, но я хочу быть в курсе полезных новостей и помогать другим людям по делу по мере моих знаний.

Вас не смущает что каждый день в чате на 1500 человек больше половины сообщений оставляют 0.5% этого чата, причём это не ответы на вопросы по теме чата? Чат вроде выглядит как живой, но сколько на самом деле людей его прекращает посещать и отвечать так как в нем слишком много сообщений ни о чём через которые просто продираться неудобно чтобы увидеть вопросы и ответы по теме чата?

Если сделать темы-ветки то для психологической поддержки, смайликов, картинок будет флудилка и конечно Главный чат о всём что не вошло в тематические чаты в кол-ве 6-7 штук. Кому нужны практические ответы на конкретные вопросы по темам то им будет легче найти то что нужно в тематических ветках. Как мы видим поиском даже не все могут пользоваться.

Соседний чат большой бывший Релокация Казахстан отлично функционирует с темами теперь. Но там мало родительской с детьми специфики, которая есть тут.

Вот сейчас с эти флудом как раз пользователи реже заходят в чат, только по необходимости, потому что просто читать его в ежедневном режиме становится неудобно.

Зачем всё читать? Чат — это чат.
Поиск же есть.

Потому что кроме поиска по конкретному запросу часто можно увидеть случайно какую-то полезную информацию на тему, о которой даже не задумывался

Уважаемый/ая М В :eyes:, у чата и у форума разные предназначения.
Есть замечательный релокантский чат на 25 000 чел. И есть тоже отличный релокантский форум на 4 000 чел. И? Там отлично заходят темы рвп и жильё, а “дети” - мёртвая ветка.🤷‍♀
Тема “чат или форум” у нас уже поднималась в начале года по всей нашей линейке родительских чатов по всем городам РК.
Принято решение оставить чаты. Хотя, я уже об этом писала ранее.

Потому что там меньше родителей, а те кто приходил с родительскими вопросами, то я обычно сюда звал чем там отвечать то что тут есть.

Давайте проведём голосование тут на 2-3 дня. Оставить как есть общий поток сообщений всё в одну кучу с чтением флуда поневоле, или сделать 6-7 веток, одну-две из которых выделить на общие вопросы, просто общение и флуд.

Потому что если так дело дальше пойдёт как сейчас то этот чат превратится в клуб для общения 1% участников, а все остальные будут заходить изредка только когда им самим что-то нужно найти или спросить. Количество читающих в ежедневном режиме уменьшится, соответственно ответов на задаваемые вопросы будет меньше даже при количестве сообщений каждый день.

Про “большинству пользователей” это манипуляция у вас. Мы не знаем ничего про большинство. Я подозреваю что большинство пользователей вообще сюда не ходит теперь кроме когда им самим что-то надо узнать, хотя 1500 человек в участниках. Я не вижу многих активных полезных пользователей, которые были в октябре-ноябре. Или вижу их гораздо реже. Но это моё субъективное ощущение.