Как продлить пребывание в Марокко: что делать если не принимают договор о работе и нужны деньги на счету?

Подскажите, а кто-нибудь продлял пребывание? Я слышала про мед. справку или достаточное Кол-во денег на счету( какое?) или про причины уважительные остаться? Допустим, прийти в префектуру и продлить ещё на месяц? Кто-то делал так?
Я с ребёнком, он ходит в школу, я работаю, но договор они не принимают, начала нужен штамп о разрешении на работу (целая история, долгая, платная, руководитель не согласен), потом регистрация на сайте минтруда местного (налоги, инфа об организации, раскрытие данных, делается долго). Просто договор не подходит, я была в префектуре Агадира 11 раз, всегда в слезах обратно и с трясучкой на два дня от игнора и абсолютной непробиваемости, как будто ничего решить нельзя, и всё.
Можно ли с ними договориться? Я по-франц говорю, но и с марокканцами приходила, нет и всё.
Слышала про способ для внж вместо контракта-много средств на счету. Мне говорили про 40000 дирхам люди, но в префектуре сказали 100000 дирхам. Ну это вообще бзеф! Даже если занять в долларах ( счёт пополняется только в валюте) и отдать людям потом в дирхамах.
Что можно поделать? Кто-то знает этих людей в префектуре? Руки опускаются уже. Выехать могу одна, ребёнка оставлять на няню или знакомых. С ребёнком из Агадира в безвизовые страны-очень дорого и с пересадкой в Касабланке. Одной выехать можно в Лиссабон, но тогда у ребёнка будет овер. Это повлияет на возможность впоследствии ему все-таки сделать карт сежур, если он однажды нарушит правило 90 дней ведь? У меня цель ему здесь франц визу сделать, но сначала нужно внж мне, потом ему, чтоб подаваться.
Шеф на работе говорит, всё, забей, живи, не выезжай, надо будет выехать-оплачу оверстей. Но я не хочу забивать и нарушать.
До истечения 90 дней сейчас неделя…

Писал выше недавно про свою попытку продления

Да, читала, порадовалась за Вас, но Вы в другом городе?

Сам принцип от города может не зависеть

Шеф прав )

Это все так. Но я не умею открывать ип, и средств на это нет. Если б я в России была сама себе предприниматель, то уже бы попробовала)
В префектуре в лицо знают. Как основание для внж говорят, что достаточно средств на счёту. Но 100000 дх для меня нереально пока

А кредит в банке не может взять ваш товарищ начальник на себя? :see_no_evil::see_no_evil:если ценит такого сотрудника как вы? А потом вычитал бы часть суммы с зп… Конечно понимаю, что на это он не пойдёт… Но тут какая то безвыходность получается :woman_facepalming:или уже реально забить на всё и остаться… Будь что будет :woman_shrugging:

Говорим про это. Не кредит, а просто дать недостающее, я получу внж и отдам. Но он что-то не хочет.:rofl:кто такое хочет.
Полагаю, пока надо выехать и пытаться дальше со всеми способами. Не выйдет- ну, буду без внж. А визу придётся ребёнку в России делать

Ладно, были бы вы одни, но с ребёнком… Оставлять на кого то… Не дай бог что случится или вы не сможете прилететь во время… Я бы не рискнула оставить дитя не родственникам. Только со мной

Разумеется, Вы правы.

Вот как значит … Когда мужу для ВНЖ нужны были деньги срочно в банк на счёт в РФ, нам заняли родственники мои. Чтобы не пришлось собирать долго. Жаль, что в вашем случае у вас нет возможности занять у кого то(((

Эти же средства должны быть как-то задекларированны? Я правильно понимаю?

100000 р перелёт на двоих плюс отель, такси, еда. Тунис подешевле. Тоже с пересадкой в Касабланке и дорого.
Я бы хотела, чтобы кто-то подсказал, реально ли на счету долго быть 100000 д, или они мне говорят, а потом опять не подойдёт, с невозмутимым видом, кто Вам такое говорил? -да Вы, вчера? -нет…

С этим я разберусь

А это сейчас сколько в рублях вообще?

10 тыс евро, ну, 600000 условно

Ну вот да, поэтому и спросила. Но кажется, что все дороги ведут в «забить».

У нас как пенсионеров с недвижимостью, доходом и счетом в банке боя не было. Просто рутинная возня с полицией

Да. Ипотеку дали за 1 час

А потом на этом основании родителей с недвигой и дочери дали ВНЖ