Как проходит процесс проверки багажа при пересечении КПП с северной на южную сторону?

Добрый вечер. Прибываем на северную сторону и нужно попасть на южную. Может вы мне подскажите,если пересекать КПП с северной стороны на южную, как счательно просматривают багаж? 2 чемодана и 2 ручной клади

А документы для попадания на юг есть у вас?
Вообще, багаж чаще всего не проверяют. Обычно их волнует контрабанда сигарет и алкоголя, могут просто спросить, а могут и проверить чемоданы. Особенно на деринеи

Да, с документами всё в порядке. Просто первый раз пробуем так лететь через северную сторону. Может есть какое снисхождения или какие-то поблажки ,что прилёт в аэропорт ? Или не волнует их. Конечно в багаже будут продукты питания и сигареты

Через какой пропускной пункт проще пройти,что б не придирались?

Теоретически через метехан. Большой поток там, редко цепляются, но пусть кто часто ездит подтвердит.
По сигаретам разрешенная норма по моему 2 пачки на лицо, но это не точно.

:+1: спасибо

Да КПП 2 пачки, аэропорт 2 блока

Про какие поблажки и с чьей стороны вы имеете ввиду?) Южане недовольны когда прилетают через аэропорт СК.

На кпп по моему они не вникают, откуда приехал

Да, южане не довольны. А ,что делать, как летать… Были б вылеты с этой стороны, так летали б. " спасибо " юж.правительству. Поблажки на ввоз багажа

Я езжу через разные КПП. В основном Метехан. Деринья, как писали выше, часто проверяют. На Метехане видела один раз как проверяли авто.

Да, но я не поняла про поблажки)

Мои знакомые приезжали на север через юг. Накупили сыров и т.п. И по возвращении южане, на КПП, у них почти все отобрали. Не повезло. Бывает…

А, думаю не будет проблем) Южан волнует когда везут продукты питания, сигареты и т.п. с севера на юг.

А я наоборот через север на юг пробиваюсь. У ваших знакомых видимо северные отобрали. А меня прочекивать южане будут. Вот интересно как они перетрахивают багаж

Нет. Северянам всё равно. Отбирают и проверяют именно южане.

Метехан это где этот пропускной пункт?

Metehan

Так вот вот. Про продукты питания и сигареты меня беспокоит, что б не рылись южане

Ого…вот они меня и волнуют (((